我的小动物作文狗
我是什么动物?我当然是人。但是,我发现,我只是从外形上跟人相同。但我的性格呢?是许许多多动物的结合体。
一、蜗牛:我身上明显具有蜗牛的特征。例如:像蜗牛一样懒、做事拖沓。
经典事例:一次放假,我缩在我的“壳”――被窝里做美梦。没人管我起床的感觉真是爽呀!睡着睡着,感觉太阳公公毫不吝啬地把一束阳光送给了我。我嘟嘟囔囔,翻了个身继续睡。在半梦半醒之中,我睁开了眼。呀,太阳都升起来这么高啦?去看看几点了。可刚坐起身,就感到暖被窝的可贵。“算了算了,今天放假,只要赶得上吃早饭就好,不必起太早。”又躺了下去。那天我的确赶上吃饭,赶上了吃午饭。
二、蝉:我身上大概有25%具有蝉的特征。例如:像蝉一样爱在枝头高唱“知了,知了”
三、猪:我身上有小部分具有猪的特征。例如:像猪一样为了吃能顶得一切责骂。
经典事例:“好香哟!”我那灵敏的鼻子捕捉到了香味,“肯定是妈妈买东西回来了。”我急忙拿着一双拖鞋站在门口,等妈妈一进门,就把拖鞋放在地上。趁她穿鞋时,把装食物的袋子拿走了。全然不顾背后“不吃会死啊”的责骂声。
四、……天啊,越列举越头晕。有谁能告诉我,我究竟是什么动物?