我的爱好作文六年级
从小,王羲之的风格吸引着我,颜真卿的笔法熏陶着我,还有历代书法家飘逸、刚劲的字迹更是耳濡目染。书法这粒爱好的种子就埋在了我的心田,在辛勤汗水的浇灌下茁壮成长。
刚刚迈入这书法的殿堂,我的心中不由得升起了一股神圣感,同时又夹杂着紧张和兴奋的心情。洁白的毛毡缓缓铺开,一只颤颤巍巍的小手小心翼翼地拿起毛笔,我就正式开始了追求爱好的旅程。笔尖按下,心情却波动起来,毛笔不听话地左右摇摆,如同一个顽皮的孩子。最后,白色宣纸上的几个断断续续的醒目墨点告终了我的失败。我对爱好的执着追求突然踌躇不定起来,但这场失落的绵绵阴雨并没有使我心中希望的幼苗枯萎,因为我深知,后面的每一步都会愈发艰难。
当你看到展示板的第一幅对联时,就会知道这个决定我梦想和爱好的结局。如今的我依然驰骋在墨海,带着自己的爱好在人生的长空划出一道美丽的彩虹。