我的爱好作文六年级
我的爱好并不多,最爱好的运动就是打羽毛球,所以我的房间里有好多的羽毛球和球拍,墙上还贴着一些羽毛球选手的照片。
小时候,每当看到别的小朋友打羽毛球,我都会情不自禁地驻足观看,看他们是怎么打的。爸爸看出我的心思,就问:“你喜欢打羽毛球吗?”我点点头,说:“你给我买个球拍吧。”爸爸爽快地答应了。
周末,我兴高采烈地和爸爸来到奥林匹克公园,到打羽毛球专业场地。爸爸教我接发球的基本要领,让我练习发球。开始,我发得不好,爸爸示范几次发球给我看。我模仿着爸爸的动作练习几次,终于会发球了。接下来爸爸又告诉我一些接球动作、技巧和基本要领。
爸爸走到我的对面,发球过来让我接球。开始总是接不住,后来不但能接住,还能把球打过去。而爸爸每次都能给我打回来,让我措手不及、应接不暇。但我是一个不服输的孩子,经过反复多次训练,我不但能接住爸爸的球,还能打回去。我的球技在快速提高,有一些刁钻的球也能接到并打回去。有时,我的发球爸爸竟也接不到了,我一脸的得意。再后来,爸爸都打不过我了。我很高兴,不知不觉天晚了,我恋恋不舍地离开羽毛球场。
第二天,我去找小区里的好朋友小张打羽毛球。小张打羽毛球的技术可是了得,可以称得上是打羽毛球高手。每天放学只要有时间他就会去打羽毛球,所以以我这样的技术去和他对打,想赢基本是不可能的。但我还是自信满满地去找他玩。我们来到羽毛球场,各自找好位置。好友小王做裁判。随着一声“开始”,小涨把球就发过来了,这个球发得特别快,我一挥球拍还真的打过去了,那球像离弦的箭飞向对面。小张因为没有反应过来球这么快,来不及挥拍,球直接打到小张的身上。我心里高兴极了。正当我高兴的时候,小张又发了一个高球,由于我心里得意忽略了这个球,还没等接球,球拍竟掉到了地上。就这样我俩玩几个回合,最后我以失败告终。
这次羽毛球羽毛球较量,我深深地感悟到:无论做什么事,都要脚踏实地,不能浅尝辄止。谦虚使人进步,骄傲使人落后。