我的爱好作文六年级
生活是多彩的,童年是美好的,而有一件特别让人喜欢做的事情是幸福的。
我的爱好是弹古筝。20xx年,一次偶然的机会我听到苏老师用古筝弹奏《高山流水》,琴声悠扬,那美妙的筝声让我着迷,激起了我对古筝学习的向往。
刚开始,我非常认真,感到很好玩,但同一曲子弹奏无数遍,还弹不好,让我很厌烦,慢慢地我变得懒惰了,总是坐不住,一边弹着古筝,一边想着和弟弟玩托马斯玩具,还有爸爸何时带我们去吃美味的冰淇淋。因而,琴声总是断断续续的。苏老师又投诉妈妈,布置我的作业没完成好。爸爸严厉地批评我说:“孩子,要想弹出欢乐的曲子,你必须耐得住寂寞,全身心地投入,认真仔细,一丝不苟,怎么可以一心两用呢?”爸爸又鼓励我说:“要学好古筝,你必须坚持,坚持,再坚持;努力,努力,再努力。”我听了爸爸的话,下定决心,每天都要坚持练琴两个小时,全身心投入,绝不偷懒。
日复一日地练筝,就这样过了一年,我参加了古筝四级考級,获得了“优秀”等级,受到苏老师的表扬与肯定,我收获了巨大的信心。我从中学到了一份付出,一份收获。只要想学,认真地学,就一定能学好。
现在,弹古筝已经成为我生活中的一部分,我喜欢古筝,她让我学会了坚持。我要加倍努力,在学古筝的道路上更上一层楼。