我的爱好作文六年级
我的爱好有许许多多,像跑步啦,打羽毛球啦,打网球啦······但其中我最喜欢的就是打羽毛球,因为打羽毛球,还发生了一件事,直到现在,我还记忆犹新。
记得有一次,我约好伙伴,准备到广场上去玩,可谁知下了场倾盆的雨,我们没办法,只好先回我家,坐在沙发上朋友失望地对我说:“下这么大的雨,我们还怎么玩呀?”“嗯,我想了一会儿,谁说不能玩的,你看我们家的客厅这么大,应该可以玩了。”于是,我们把旁边的东西挪了挪,便开始了一场别开生面的羽毛球比赛!正玩着高兴呢,“叮铃铃”的电话铃响了,“喂,谁呀?”我边打电话还边打球。“是我,妈妈。”妈妈的声音从电话那头传过来“我刚买的香水,放餐桌上了你把香水放到梳妆台上去,千万别摔了!”“哦”我随便答应了一声,放下电话便又开始玩了起来,早已把妈妈说的话抛到脑后去了。
当我正要接一个特别高的球时,不小心碰到了餐桌,妈妈刚买的香水掉在地上,顷刻满屋都弥漫着浓浓的香气,我一下子傻了,见我这样,小伙伴走了,我却一个人站在那儿沉思:如果那个球接到了,可能现在什么事也没有!哎,怎么办?没办法,我先把玻璃随便捡起来,然后把地擦干净,接着把所有的窗户都打开,还拿了个特大号的扇子扇来扇去,还好,屋子里的香味总算小一点儿了!
到了5:30,妈妈下班回到家,一进门就疑惑地问:“怎么这么大的香味呀?啊!不对,我的香水儿,我的香水儿在哪?”她盯着我问,见瞒不住了,我只好低下头不说话。妈妈又问了一遍,我才支支吾吾地说:今天,我约朋友打球,外面下雨了,我们就在家打,谁知把香水瓶打碎了······在我断断续续的叙述后,妈妈终于明白了事情经过,结果,不说你也该知道,妈妈把我痛批了一通。这次,我吸取了教训,不过我绝不会放弃,我最大的志愿就是,长得以后当一名优秀的羽毛球运动员,为祖国争光!