大家好!我是人见人,花见花开,玉树临风的蚕宝宝哦!可是现在的我还没出来呢!因为我还在蚕卵里呢!我的蚕卵是:小小的,黑黑的,像是芝麻般的大小。大家可别把我当初芝麻给一起炒了哦!
春天到了,天气越来越高,我真想探出头来,看一看外面的美丽风景啊!我拼命把头探出来,一不小心把家给弄破了。我不管了,拼命地爬啊爬,虽然现在我像蚂蚁一样小,可我知道以后的我会变得很大的呢!我现在的身体黑黑的,脑袋大大的,身子小小的,还长着细细的毛呢!
过了一天,我的肚子感觉好撑啊,是吃的太多了吗?我感觉我的肚子要爆炸似得,一不小心我的衣服就要撑破了。我抬起头,一下子我的衣服就滑了下来,我的白衣服闪亮登场,我以前是灰姑娘,可是我现在是白雪公主了!
过了几天,我变得又胖又高,我太胖了,我要减肥了!我不再吃桑叶,我们大家都在运动,有得弯着腰练瑜伽;有得摆着自己的脚在赛跑;还有的在跳舞……我们玩的非常的开心!哎呦,我的肚子开始痛,我把身体和头撅了起来,一使劲儿一颗像芝麻的大便就拉了出来。
过了好几天,我的身体又有变化了,我的皮肤有点紧绷,身体缩短了,我不爱吃桑叶了,我昂起头,一下子吐出了很多丝,我左右上下摆动,我被包在了茧里面。
过了很久,我在茧里舒服地睡了一觉,突然我看见我有一双翅膀,我飞了起来,原来我变成了飞蛾啊!
以第一人称“我”为描写角度,以“我”的拟人化描写法,描写了蚕宝宝的一生,中间融入了许多外形变化及吃、玩等生活习性,将蚕的一生展现于读者眼前,很是生动!