我的成长记作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯”。我从小到大,书就像我形影不离的伙伴,伴我成长。
我每天都去找书看,让书打开它那美丽的世界,带我去畅游世界的每一个角落。书就象一艘小船载着我从起点慢悠悠的划向终点,书就象一架飞机,载着我从狭窄的地方飞到浩瀚无际的天空,书就象我的影子,不管我走到哪,书就跟到哪。
书总是使我们小小的世界,变得丰富多彩。从小幼儿园到现在我阅读了很多的书籍,比如杨红樱的《笑猫日记》系列丛书,儿童版的《三国演义》、《水浒传》和《西游记》等等。书中的人物都给我留下了深刻的印象。谋略非凡的诸葛亮,乱世奸雄曹操,神通广大的孙悟空,英勇孝顺的武松等。以前,我读书总是一扫而过,囫囵吞枣。而现在,我读完以后,还会注意故事中的人物都有什么特点,什么性格?我还会在心里默默的评价他们的好与坏等等。读书丰富了我的课余生活,给我带来了极大地快乐。
我时时刻刻都离不开书,书可以说是我生命中的一部分,书可以让我大开眼界,不做目光短浅的井低蛙,书可以让我每天快快乐乐的。做一只快乐的百灵鸟,书可以让我勇往直前,做一只勇敢的千里马......