现如今我们的祖国发展飞快,科技,军事,教育都取得了巨大的成就。这都依靠着我们中国人的那种持之以恒不怕困难敢于挑战的那种精神。我们中国因起步比别的国家慢而被他国甩于身后,但虽然我们慢但我们有精神有态度坚持不懈。
新中国成立以后,中国人民披荆斩棘顽强奋进续写中华民族壮丽史诗。1937年袁隆平的杂交水稻使中国脱离了饥饿也缓解了世界粮食危机,从此中国在农业历史上添了重要的一笔。1964年我国第一颗原子弹爆炸成功这代表了我国掌握了核能的利用。每秒能运算100亿次的“银河----iii”型计算机研制成功,我国成为世界上少数几个掌握这项先进科技技术的国家之一。在航天科技方面,从二十世纪70年代以来我国多次成功发射了多种性能的人造地球卫星我国航天方面得到了巨大的成就。中国已经从一个经济严重落后国家事业百废待兴的中国面孔成功转变成一个综合国力强,经济发达的社会主义国家。在中国的发展中,事业不论是成功还是失败,我们的祖国国民们都以坚强的毅力执着向前,以自己的端正的态度坚持着自己的道路。中国虽起步慢但发展快这就足以超越对手,中国!他已经站起来了这个沉睡在东方的巨人他醒了。他的觉醒让世界为之震动,成为世界的焦点。中国已经屹立于世界之上,作为中国人我为此感到骄傲和自豪!
慢不可怕,可怕在于没有端正态度,没有顽强的精神。中国的崛起便是一个例子。慢无所谓。