城市的人你慢些走,给我点时间欣赏蓝天和白云。在繁华的都市,生活的节奏总是如此匆忙,赶公交、吃快餐,似乎总在与时间赛跑。走在街上,人们多是拿着手机,步履匆忙。有多少人会注意到脚前的纸屑,又有多少人会留心途经的美好。
古今对比如此鲜明,古人多爱寄情山水,享受生活,大把时间用来怡情。而如今的我们生活在快节奏的都市,形形色色的人们总停不下匆忙的脚步,何曾体会过采菊东篱下,悠然见南山的淡然闲适。出去旅游,也不过是走马观花,按几下快门,而不是领略自然的美好。我们为了那颗不甘平庸的心,遗失了太多憧憬的美好,蓦然回首却发现城市的我们早已遗弃了昨天。
曾在书上看过这样的话:一群人行色匆匆地赶路,突然一个人停了下来,旁边的人感到奇怪问他为什么不走,停下的人莞尔:人走的太快,灵魂落在后面了,我要等等它。是啊,我们常常走得太快,忘了最初的梦想。为什么此时的我们不能放慢脚步,让速度慢下来,让浮躁的心灵沉静下来,让生活多一份悠闲。身边的一切都会随时间的流逝而溜走,享受生活,珍惜当下便是最大的快乐。
让快节奏的步伐慢下来,让孩子慢慢成长,让他们有时间去领悟自然之韵,而非让他们的假期逝于奔走补习之中,让他们拥有最无邪烂漫的笑容,让他们在阳光的呵护下慢慢成长。
人的一生就相当于一场马拉松,不需要抢跑,不需要争名,最重要的是享受过程,领略沿途的风景,慢慢地跑,享受周围的欢呼。
让快节奏的步伐慢下来,去游目城上风光莺语乱,城下烟波春拍岸的风光,去感悟沙上并禽池上暝,云破月来花弄影的勃勃生机,走过深深小巷,踯躅板桥之上,体味小桥流水人家的静谧时光。
城市的人你慢些走,让简单的生活充满快乐。当你步行不再急于到达目的地,而是欣赏身边的美好;当你旅行不再匆匆略过,而是停下步伐,纵情山水;当你开着快车,不再在斑马线前绝尘而去,而是等待前面行人离开。你可以趁这短暂时间,放松一下身心,让时间慢慢流逝,多享受一分夸姣时光。
趁你还年轻,趁青春还在,和家中耄耋老人一起聊聊天,与稚气孩儿一起嬉戏打闹,享受锅碗瓢盆的乒乓声。在老人的唠叨声、孩子的欢笑声中打磨时光。用豁达之态,看庭前花开花落,看天空云卷云舒。岁月静好,让我们慢慢变老。