三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。——颜真卿培根也说过:“读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。
书,是我们人类的朋友,他随时都在你身边对你不离不弃,下面,让我给你讲讲我和书之间的故事吧!
我是一个非常喜欢看冒险的书,我看过冒险小虎队,查理九世......我连每天下课十分钟都不放过,有时甚至上课的时候老师出去拿东西或出去打个电话我都赶紧打开书,迅速地打开这本书,一页一页地读过去,想快点把这本书读完,继续看另一本。
原本爸爸妈妈并不阻止我看课外书,自从其中考试考差了以后爸爸妈妈就不让我看课外书了,但是无论我考得多好,爸爸妈妈都不让我看了,过了一个月我去问妈妈,妈妈还是一口拒绝了我,我垂头丧气地离开了,忽然,我想到了一个办法,就是偷偷地看书,我把书放在一个地方偷偷地看,爸爸妈妈来了,我就把书藏了起来。
从此,我明白了人是吃饭长大的,也是读书长大的。