世界这么大,我想去看看。
西藏的天蓝的不像真的,虔诚的xxx在布达拉宫脚下排着长队一步一拜,半白的雪峰流向山脚的喀达湖,湛蓝的湖水,流动着的白云,当地人称其为圣湖,据说在其闭眼祈祷你会看到前世今生。世界这么大,我还没有看过。
世界这么大,就像鸟儿可以飞向它想去的远方;独自开船的少年,可以去寻找太平洋上的任何一个荒岛。传说有一种鸟儿叫天方,生来无脚,只有不停地拍打翅膀飞翔,一生只能落一次地,便是它放弃的那一刻。它向往它的自由,它可以去它想去的世界。世界这么大,我并未看过。
我很喜欢我所在城市的夜景,安静美好。
初中放学很晚,晚到只能坐到末班公交。我总是所在车站后的长椅上,浅浅的月亮像水煮蛋一般若隐若现,身后提拉米苏的灯光正好能够打到脚尖,微风带来独属白天的淡淡花露水的味道,她喜欢抱着腿坐在我身边吃着香草冰激凌。一坐边是半个小时,谁也不说话唯有这夜里的凉爽与安静。我曾有机会体验过厦门的夜。海边城市的空气很好,即使午夜也能看到大片大片的云缓缓流动,不同的是,那儿的夜总是热闹的。已经是深夜了,我背上包独自下去走走。路边尽是各种烧烤摊欢呼的人们随处可见,这夏天的夜,仿佛就是为这烧烤和啤酒而生的。我坐在路边,远处的红绿灯闪着,车窗大开的汽车呼啸而过。它已不同于江南城市的夜;没有凉爽,却有它独自的热闹。
我不知道未来的我会去向何方。是在西藏看着xxx们供奉着他们的佛,还是在海边寻找我的荒岛,抑或是留在江南看着细细密密的梅雨?我不知道。我不知道是否还有机会去享受这夜,我也不知道她是否还会留在我的身旁。世界这么大,我想带她去看看。想要减肥就要去跑步,想要早起就要放下手机,身边多的是机会去选择。世界那么美好,等着你去发现。
世界这么大,我会去看看。