是什么东西让我们从烦恼中找到快乐?对啦,就是书。
朱熹曾说过:读书有三到,谓心到,眼到,口到。我非常赞同这句话,因为书让我很痴迷。
记得有一次,我上二年级的一个晚上,天气从晴转到阴,不一会儿,外面下起了雨,屋里也紧跟着停了电。我很无聊,不一会儿,我的目光不知怎的,飞快地转到了阳台上,阳台上有一本《安徒生童话》,我便拿起那本书来看。屋里太闷了,于是我就拿着爸爸买给我的台灯到大门底下看,啊,好凉快啊,我便翻开书津津有味的读了起来,越读越痴迷。转眼间我已读了两个钟头了,一看表,10点了,该睡觉了,我拿着台灯到屋里睡。就这样,我喜欢上了读书。
有一次,妈妈做好了饭就去买菜,妈妈告诉我十五分钟以后让我关了电锅的灯,我答应了,这时,我在院子里读那本《一千零一夜》,不一会儿,我便闻到了一股什么东西糊了的味,糟糕,肯定是饭糊了,我像箭一样跑进厨房,一看,饭真的糊了,我便关了电锅的灯,饭给熬干了,大事不妙,妈妈回来了,拿走了我的书,拿走后,我又开始无聊了,我趁妈妈睡觉的时候又把书偷回来了,又继续往下看了起来。
《聪明的阿凡提》、《森林里的三个小矮人》、《安徒生童话》、《伊索寓言》等等,都是我的最爱。