之后的每一天丈夫回家就更晚了,也很早就去钓鱼了。妻子桑娜也跟勤劳,从早忙到晚,为了别让孩子们都饿坏了,桑娜和渔夫每天都吃不饱。
就在一个阴暗的早晨,传来一阵龙卷风。那龙卷风越来越靠近渔夫,居然把渔夫和船船一起飘了回来。桑娜赶忙去看渔夫,发现渔夫受伤了,船也烂了。桑娜伤心起来,说:“现在我们该怎么办。”渔夫说:“我们的房子还值点钱,我们把它卖了,治好我的伤。”“那我们住哪里”桑娜伤心地说。“我们还可以到处去找工作”渔夫说。过后,桑娜和渔夫把房子卖了,用钱把渔夫的伤治好了。
以后,他们到处流浪,没有地方睡,没有东西吃,也找不到工作。就在一个偶然的机会,桑娜看见一辆车子正要撞一个小孩时,桑娜毫不犹豫地把小孩推开了。小孩哭着说:“谢谢您,阿姨。”之后,小孩就走了。到了后来,桑娜和渔夫,还有7个孩子,在马路上饿慌了。当他们醒来的时候,看到的却是那个小孩子,还有一个身穿金黄色衣服的人走了过来,那人微笑着说:“谢谢你,救了我的儿子,您有什么愿望,我可以满足你。”桑娜说:“我救人,并不是为了什么报答,而是出自于好心。”那个小伙子被桑娜的精神所感动了,他说:不如,我帮你们找一份工作吧。”渔夫说这个主意不错。
后来,渔夫努力的工作,赚了不少钱,过上了幸福美满的生活。