猴子有什么好看的,动物园到处都是!
你那里懂,这是野生猴!
野生的猴怎么了?还不就那样,听说还抢东西呢!我看就是一群流氓猴!
抢就抢呗,多好玩。
有啥好玩的!我看你是越老越不正经了!
唉!你就这样怎么都说不通!
到了山顶再折回去,多费事!
反正我不管,不去猴岛觉得可惜!
好啦!好啦!去就去!真拿你没办法!
这番有些矫情的争论,是坐在我前面的一对老夫妻发出的,他们虽然已经白发苍苍,但却精神矍铄,老头戴着一顶拉风的山地帽,耳朵里插着新潮的耳机,一副酷拽的模样,而老太太穿着一件正红色风衣不爽地生着闷气。
我把视线移开了前面的这对老夫妻,望向窗外高耸入云的群山,山上的绿树密密麻麻,把整个山覆盖得严严实实,大巴车在弯弯曲曲的山路上奔驰,两车相会时,人随着车子向外倾斜,仿佛顺势就会被抛出去,随着一点点接近山顶,山上的树木也渐渐泛出淡淡的深红浅黄,连绵的山成了五彩的毛茸花衣,一团团或红或黄的小圆团,从绿色的海洋里冒出,再配上淡淡的云烟,仿佛置身于梦中的伊甸园,越往上行驶雾气越发浓重,把山头掩映在雾气中,等我们停好车,走下大巴时,一阵寒风袭来,只得把敞开的外套紧紧地束一束。
远处有人在喊:看,有猴子!我顺着叫喊声转过头一看,一只毛茸茸的胖猴子,蹲坐在屋檐的一脚,仿佛一坨毛线球,屋檐下一只小猴正接过游客手里的面包块,大块大块地放进嘴里,那机灵的小眼睛,滴溜溜地转悠着,别提多可爱了,忽然屋檐上的大猴一跃而下,三步并两步就跑去抱住了一个老爷爷手里提着的袋子,只见袋子里装着几个红彤彤的苹果、几块面包和一瓶水,显得沉甸甸的,老爷爷也傻了眼,不知道该如何是好,正犹豫着只见大猴轻轻一扯,就抱走了袋子扬长而去,紧接着小猴也跟在大猴屁股后面逃走了,速度那个快可谓风驰电掣,顿时我才想通,原来小猴是用来卖萌,吸引游客注意力,等游客放松警惕,大猴就会见机行事。
暂别如此搞怪的猴子,我也顺着山势往金顶方向前进,上山的路人满为患,游人如织,一旁有着各色小吃,而我最中意的还是四川腊肉和腊肠,味道真的很美味,把肉的所有香味都激发了出来,吃后满口生香。道旁的秋叶美极了,黄灿灿的像镀了一层金,而枫叶更美,宛如被胭脂仔仔细细地染过。
随后来到一个深渊,深邃得不知深浅,下面铺满一片片白云,根本看不见底,等到爬到大雄宝殿,远处的风光真可谓一览无遗,一片片密密麻麻的森林如海浪般向天边涌去。
随后坐着拥挤的缆车一路向山顶奔驰,仿佛腾云驾雾一般,周围全是飘渺的流云,我们仿佛踩着筋斗云的齐天大圣,将要飞上那遥远的苍穹。到达山顶,周围一片澄澈,远处到处都是云雾,连成一片,宛如汪洋大海,顺着石阶往上爬,抬头一看,就看到金碧辉煌的四面十方xxx立像,美得让人不愿移开眼睛。xxx菩萨慈眉善目,在注目间仿佛整个人都得到了一次彻底的洗礼,我站在菩萨面前双手合十,默默地许下了三个一直萦绕在心间的愿望。
恍惚间,我似乎看见了这三个愿望,化作三朵美丽的莲花,轻飘飘地荡上了蔚蓝的苍穹,我猜想不久之后,这些愿望就能一一实现。