最美丽的相遇作文
什么是美?有人认为成绩好人就美,也有人认为外表美人就美,而我认为内心美最重要。
记得有一回,我们班里调来了一个新同学,他不高,瘦瘦的脸挂着腼腆的笑容,身上还有一股味道,我们大家都想离他远远的。令我没想到的是,他竟然成了我的新同桌。我心里当然不愿意,捏着鼻子忍了一天。班上的同学也都不和他交流,还私下给他起外号。一开始,他还会主动和我交流,见我爱答不理,也悻悻地作罢。我盼着下一轮的调座位离开他,但是后来发生的事情让我改变了对他的看法。
有一天,我们两个在放学回家的路上相遇了,我们决定一起去坐公交车,在去的路上,他看到了一位老爷爷要过马路,就前去扶老爷爷,而我看到公交车来了,就跑向了公交车站,看着他扶着老爷爷缓慢的前行,老爷爷到人行道上对他连说谢谢,我顿时有些自愧不如。后来,我们上了公交车,我发现身上没带钱,就想仗着身子矮,一下子像个“小老鼠”一样钻到人群中,可没想到,他一把拉住了我,他对司机说:“对不起,叔叔,我们没带钱,如果下一次遇到您,我们会把这次的钱付了。”司机说:“没关系的,几元钱的事,没什么大不了的,上车吧。”我没想到他竟然会那么的诚实。我一开始都是以貌取人,根本就没有想到他的灵魂会有那么美,那么善良,这是我有史以来第一次与美丽相遇,但我也没想到,他身上还有许多闪光点。
有一天午自习,我写作业时遇到了一个难题,我问其他同学,他们都不会做,我只好去问我的同桌,他打开本子时,我看到了他的作业本上全是优加,我瞬间被震惊了,我们班的学霸最多也只能连续三四个优加,而他能连续五六个优加,而且他讲题的思路非常清晰,有条理。当我和他相处时,发现他平时乐于助人,不随手乱扔垃圾,我便与他成为了形影不离的好朋友,他身上的那股味道好像也消失了。
什么是美?是华丽的装束、美丽的容颜吗?不,美,应该是灵魂的美,应该是内心的美。
文档为doc格式。