最美丽的相遇作文
初中的生活有着太快的旋律,每周的练习,紧凑的作息,让忧愁、迷茫充着脑海,让我不知从何开始。抬眸,只剩一树惨茫的枯枝与无尽的萧瑟。起风了,本想径直离开,但目光却与那簇鲜红相遇。那是怎样一抹红啊,她热烈、她深沉、她勇毅,她有书写不尽的恒心与坚持。蓦地,眼帘闯入几棵顽强勇敢的枫树一一我开始欣赏这最美丽的相遇,将内心的烦恼与忧愁抛诸脑后。
瞧去,那粗大的树根仿佛深扎百般屹立不倒,但更引人注目的还是那片片红枫。树下几片绿叶泛着点点红晕,留存着一丝残夏的印象;但抬眼,直攀而上的是炽热如火的枫叶:那红艳的色彩仿佛流动将滴下一般,满枝的能量向根基深处输送着,恍如一位多情的仙子换上初秋盛装。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的绝句回响耳畔,那鲜红的“手掌”繁茂生长看,像极了守卫园林的勇士。
风乍起,忽又摇起满枝的枫儿。抬头仰望,一片红枫在秋风的吹动下被刮落。在风中打着一个又一个旋儿,宛如上下翩飞的蝴蝶。她有“青山绿水,白草红叶黄花”的色彩缤纷,亦有“山远天高烟水寒,相思枫叶丹”的寄情于景,更有“雁啼红叶天,人醉黄花地,芭蕉雨声秋梦里”的别样洒脱……漫天的枫叶席卷而来,即入泥泞,即入尘土。转身,父亲已站在身后,微笑着等候我回家。“没有一点惋惜吗?”我悄声问道。“不,她们奉献了许多,这足以说明她们的勇敢。”父亲和蔼地答道。多美丽啊!的确,我听见、看见她们的生命中没有一丝的繁杂,乐得其所,享受生命,随遇而安。甚至,在最后一刻也仍在演绎美好“枫”生。“落红不是无情物!”早有龚自珍的唱叹。没错,落入凡尘不仅仅是生命的归宿,枫儿只是为了整体的共生更为美丽!
而我呢?不禁陷入沉思,小小枫叶如此,人亦然哪。成长的道路上,一时坎坷又有何妨。像那片片红枫一般无悔地无畏前行,终将实现生命的价值才最为可贵!坚持到底,青春无悔。风吹动着我的衣角,随即刮落更多如火的红枫,她们从未抱有一丝怨念,而是抓住机遇,用源源不断的热情照亮了前行的路,让生命充满价值。
“我原想采撷一片枫叶,你给了我整片枫林”,我再次赞叹于自然的伟力。“该回了。”父亲向径深处走去,阳光恍若星辰般落满我们双肩。我的眼眶湿润了:我多么应该学习这片片红枫啊。在这次美丽的相遇中,她教会了我,在面临失败迷茫时不言放弃,勇往直前的道理。
我陶醉于那片枫林,陶醉在这最美丽的相遇。“生如夏花般绚烂,死若秋叶般静美”。啊,我愿在成长的道路上将这最美丽的相遇珍藏,就像倾听每一次落叶的呢喃。