相遇,相识,相知......
静谧的夏日午后,我懒散的趴在窗台上望着空荡荡的操场,记忆的齿轮开始转动,我的脑海中涌现出了我和她第一次相遇的情景。
炎炎夏日,我因受不了屋中的闷热,再加上闲来无事,我便漫步在操场上漫无目的地走着,夏日的阳光很凶,风也受了影响,变得热气滚滚。正当我后悔出来之时,轰隆一声便使我浑浑噩噩的心为之一震,随之而来的不仅是一场倾盆大雨,还有她。
“去亭子那儿吧,这样会感冒的。”我望向了声音的主人,她笑着看着我。“好!”我连忙追随着她到亭子下。
我望着泛起波澜的水面,我的内心也放弃了阵阵涟漪。“你叫什么?”我冷不丁的问了一句。我们互相交换了姓名,而我也逐渐放松下来,看着湖水中几条嬉戏的金鱼,呼吸着清新的带着泥土气息的空气,与她交谈甚欢。只不过快乐的时光总是短暂的,那雨去的很快,我与她道别,心中不知怎的好事多了些什么,那一别后我与她竟再也没有相遇......
“轰”的一声把我的思绪拉回来。“啊,下雨了”
我不由得惊呼起来,我的睡意消失殆尽,我冲向操场让雨水节落我身上望着蓝得纯粹的天,被雨水冲刷的绿油油的草坪,我的耳边似乎又响起了那道声音。
我望向亭子看到了一道熟悉却又陌生的身影。