最美丽的相遇作文
“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”美是白居易眼中的争相艳丽;“床前明月光,疑是地上霜。”美是李白心中的清幽思念;“落红不是无情物,化作春泥更护花。”美是龚自珍信仰的无私奉献。美是多种多样的,与美相遇体验其中的真情、温暖与喜悦。
美如清水中的一滴墨汁,清澈映出它的浓黑,衬托出它的独特。王羲之自幼学习书法,每日废寝忘食,为了图方便他每日到门前的大池塘清洗毛笔。随着清澈的池水一日日浑浊直至乌黑,王羲之也终于练成这一手行云流水的独特好字。世人无不称赞、称绝。毫无疑问,王羲之的字体优美流畅,后人百般模仿也难像其分毫,反而衬出,他的独特。其实真正美的不仅仅是字而是他的每日努力,不同常人的勤奋之美。正是那一池浓黑的水是他努力刻苦向上的美得象征。也正是这独特的一池墨水让后人不敢望其项背。
美如街道两旁怒放的野花,平方无奇映出它的伟大胸襟,衬出它的普通。最美妈妈吴菊萍在买菜路上偶见一孩童从高楼坠落她义无反顾地伸手接住,孩子平安她的两只胳膊都脱臼了。网友们给予她最美妈妈的称号。吴菊萍本是个平凡无奇的人没有大量的钱财大把的权利,也没有好看的外貌是什么让她赢得赞誉?是她的平凡普通,是她的普通却勇敢,还有舍己为人的仁爱之情。人们给予她的普通最高的赞誉。而这平凡无奇正好映衬出她宽广伟岸的胸襟,正是她的一身普通却勇敢无畏才难能可贵,这才是真正的美。
美由心而发,无论身份高低都可以美得辉煌,美得耀眼。澳大利亚前总统就养老问题与一位身份低微的到老人争吵起来,一气之下竟骂道:“你这个老顽固!”老人一纸诉讼将其告上法庭要求其道歉。按照常理总统是不该有这一冲动的举动,但许多人仍质疑总统的地位高尚能放下身段道歉,或者又是用金钱平复老人呢?实际上总统为自己不当的言行公开向老人道歉,由心而发的道歉。他深深对老人鞠了一躬。正是这由心而发的行动构成一副美丽的暖心的画面,让民众心中触动。正是这美丽的举动换来了老人的原谅和人民的依附国家的兴盛。总统能不顾身份地位向老人道歉可见他的知错能改,有着一颗美丽的心灵。是的,这就是美。由心而发的美,可以美得辉煌灿烂。
美丽是人人所追求的,无论是独特之美还是普通之美又或是心灵之美都是一种美丽。美丽是人生价值的体现是成功与否的标准更是为人处事的亮点。与美相遇,感受身边之美体会其中的人生真谛。