当大家看到“o”是一定会奇怪:这是个什么东西,有人认为“o”代表考试考了零分,也有人认为“o”代表团团圆圆…..而我却联想到了——太阳!
太阳,它是那么的温暖,那么的明亮,带给人们无限的希望。
在我的心中,也有一个太阳,她带给了我光明与温暖。
那是冬季的一个晚上,一阵阵寒风向我吹来,我向手里哈了一口气,一边走一边抱怨着:真是的,这么晚了还要上补习班,真是烦死人了!
这时,天色也渐渐暗了下来,本来胆子就小的我加快了脚步向不远处的车站奔过去。
走到一半时,由于着急的我并没有注意到脚下的情况——“咚!”的一声,我被一块石头给绊倒了,该死!我在心里无奈地抱怨了一下。
当我站起向车站望去的时候,只见我要乘坐的公交车已经来了!我见情况不妙,马上向车站跑了过来,那速度就像是正有几只张牙舞爪的鬼在后面追我一样。
那辆公交车的司机并没有注意到奔跑着的我,以为没人上车,缓缓地关上了两个车门就准备启动了。
可恶啊!等等我啊!今天怎么这么倒霉呢?我在心里暗暗地想着。
就当车子要启动的时候,它突然奇迹般地停下了,我借此机会,加快了速度跑去,上了车子。
我一边大口大口地喘着气,一边把手伸进口袋摸钱,当发现我口袋里的一块钱不见了时,我放松的心又紧张了起来,正当我急得像热锅上的蚂蚁时,一位大姐姐走了过来,向投币箱投了一块钱就下车了,我愣了半响,她下车投什么钱?难道……我扭过头向窗外望去…..
我坐在位置上,看着那位大姐姐渐渐远去的背影,突然觉得她是那么的温暖,那么的光明,就像一个太阳。
在我们的生活中,不止只有这一个人像太阳一样散发着光芒,还有许多人也帮助过你,所以,我们也要向他们学习,做一个助人为乐的“小太阳”!