朦胧的视线穿过时空,我记起我快乐的童年。我曾经是父母怀中那颗充满希望的星。我是家中的独生子女,打从出生那天起,我便成了父母手中的瑰宝。我的第一声“爸爸”逗的父母脸上乐开了花;我走的第一步成了父母无比自豪的话语;我的第一次穿衣服又让父母在惊喜中充满了无限的欢乐……星星因为年龄幼小,与无知连在一起,所以他的点点光芒都给家庭带来了莫大的喜悦,也自然成了他们的希望之星。
然而,我的成长过程随时间的推移开始变化。希望之星总是令他们失落。家务活的不会料理、处事的鲁莽特别是学习成绩的糟糕,犹如一把利刀,一次次明显的在他们脸上留下深深的伤痕。我曾问自己,为什么会这样?也试图通过自己的努力去改变。但生活给了我太多的忧虑,我在无赖中怎么也挣脱不了。
其实,我只是历史长河中那颗并不起眼的星,而现实却赋予了我太多的希望。因为渺小,所以太沉。
仰望星空,我才感慨,原来每颗星都背负着那许多的希望。面对着一双双期待的眼睛,我好想对你们说:“亲爱的人们,请不要诧异我的微弱,我本渺小!”