六年级作文0的遐想
接到一份通知,我居然有幸被邀请成为“人类移居地球计划”的第一批体验人员!坐在最新,最快,最平稳的“曙光女神”号登月飞行器上,好奇心驱使我东张张,西望望。这里碰碰,那里动动,在不到四十分钟的时间,我都还没有过足瘾,就已安全抵达了月球。拿上我的行李,内心无比激动:神往已久的月宫啊,我来了。
随着舱门缓缓打开,扑面而来的清新空气,让人仿佛置身大森林。这样的味道,让我这个闻惯汽车尾气的鼻子,还有点不适应呢。阳光暖暖照在身上,电梯带着我们缓缓行向出口,如今的月球,因为运用了相关科技,重力已经和地球上一样,我们可以正常行走。只是对于我来说,是个小小的遗憾,我还想体验在失重状态下,那种飞一般的感觉呢。
一路前行,我的周围被数不清的未名植物所包围,它们生长得十分茁壮,翠绿欲滴,花朵开得娇艳撩人。这在高楼耸立的地球上,好像是很久以前才存在过的。看着前方不远的狭窄入口,不禁让我想起来陶渊明的《桃花源记》来的世外桃源的入口,让人遐想无限。
眼前果然豁然开朗,一辆辆整齐的月球车停成一排,上面居然写着我们每个体验人员的名字,赶快找到属于我的座驾,一坐进去,门自动关上,居然是全封闭式,不过一点都不影响我观看外界,因为它是个透明的大圆球。在开启了自动驾驶模式后,大球载着我,平稳地滑动在平整的月球表面上。
接下来到了能源转换基地,这里的工厂和地球上那些冒着滚滚大黑烟,排放着臭污水的工厂完全不同,工厂就直接建造在森林里,不用多大占地,规划得很有序。矿石已经不再需要复杂的冶炼。由机器人采选出来后,直接从里面提炼出来能量,像液体一般被注入到一个个大方块里面,这些能量块被直接放入转换器,变成我们需要的电,环保型燃料等……被提炼过的废矿石,则被旁边另外一个大机器加工成肥料,用在农业基地里,真的是合理利用呀。
我猛一惊,原来自己刚才已经深深陷入到一种遐想的状态里。挺虚幻,但又感觉那么真实。抬头仰望苍穹,心中不由又想起刚才的梦境。我更加期待着,以后我能成为科学家,去创建一个我心中的美丽月球。