什么都不想,躺在床上看窗外的星空。
还有宫泽贤治的《银河铁道之夜》,那样一个奇幻世界中的银河铁道之旅,悲哀而深刻,对生的感动和死的无惧,正如所说“也许生与死对于宫泽贤治来说并不对立,他始终相信在生的对岸有一个永恒的存在,这个存在化解了对死亡的恐惧,那是一种怎样的大气与豁达呀。”
曾一度很奇怪为什么看了日剧和小说会给予人力量?这个问题着实困扰着我,是观察细致?平实的话语,精锐的观察力,准确性,击中心灵的要害。曾经在害怕现实与死亡中被鼓起勇气,坚信着“我们不论在哪里都能生存!”与“只要活着总有办法。”的信念,似乎让我感受到了“生命原来可以这样坚强。”
窗外的星空日复一日,人间的日子却千变万化。请努力去做,至少,也要努力过。