六年级作文0的遐想
每当我茫然忧伤的时候,会躲到一个没人的地方,努力抬起头不让泪落下,然后渴望能有一片星空,一片不被高楼大厦挡住,乌云烟雾遮住的一片星空点亮我的眼,告诉我我的梦想与未来。
终于,我的思想走到了属于梵高的那片星空下。
忧思在我心里平静下去,正如暮色降临在寂静的山坡。
在这儿抬头望去,这片天蓝的多么深沉!如大海深处的一滴水,宝石中心的一点光。我相信,此时那望着天空的眼睛,比天更蓝。而就在那片天上,点点星光汇成了流动的星之海。是的,流动的,星海。梵高的星海似成群的萤火虫闪闪的不顾一切耗费着它们的光阴。那放射状的光芒中,蕴含的是梦想,是自由,更是对自己的担当。
低下头,璀璨的星空下是一排排低矮的木屋,丝带一般的路纵横交错。我多想整夜漫步在路上,提了灯追逐影子;或变成那条夜间的小路,静静聆听这儿记忆的足音,聆听梵高的心。亦或我的。
走着走着,在山坡上,我看见了梵高。
梦,惊醒。
无垠的天穹静止地临于头上,没有星海,也没有梵高。
一切不过是星空下的一场遐想罢了。
可是我已知,别让时间的灰烬掩埋了你的心,你的爱,你的影。不放弃,不逃避,不哀伤。
不负本心。
“我愿为一片浩瀚的星空,星空愿为一个渺小的我。”——后记。