世界如此的大,但所有的世间万物无论在哪,都离不开天空爸爸和大地妈妈的呵护。今天的环境污染,已经让天空渐渐灰暗。在老家,我看到了最美的朝霞与星空。
凌晨,太阳哥哥早早起了床,来照亮世间万物。他首先用红似火的光线为白云弟弟上色,顿时,火烧云出现了。白云弟弟有时变为一匹烈马,有时幻化成万马奔腾;有时变为一只狮子,有时变为威武群狮;有时变成一条小鱼,有时又变成海洋世界。大海茫茫,在朝霞的衬托之下被映得红彤彤的,海上蚂蚁般的人们,忙着打鱼,熙熙攘攘的。人们被压力山大的工作压得直不起腰来,没时间观赏这美丽的霞,但他们心中早已汹涌澎湃。
中午,烈日当头,我们一般不出门在外,而是呆在凉爽的空调房里。因为这时的太阳哥哥散发着最强的光芒,照亮了天空,照亮了大地,金黄金黄的,像往地上铺了无数金子。
晚上,太阳落山了,黑暗遍布了每一个角落,使一些胆小鬼躲进温暖光亮的房子。天上众星拱月,月亮姐姐像主角一样闪亮登场。她淡淡的光使大地又有了光亮。她像个玉盘一样,优美精致,玲珑剔透。月亮姐姐身边跟着许多星星妹妹,妹妹像钻石一样装点天空。星星们眨着眼睛,正在向人们问好。
这就是我在老家看到的最美天空,我希望城市里工厂污染减少,让我们在城里也可以看见这么美丽的天空。盼望着,总是美丽的。