妈妈的爱就像冬日里的一缕阳光温暖着我;妈妈的爱就像黑暗中的一盏明灯照亮了我,妈妈的爱就像大树一样为我遮风挡雨。
记得有一次,我在学校的时候,觉得头晕晕的。终于到了放学,我好不容易回到了家,妈妈见我脸上没笑容,问道:“怎么了,是不是有人欺负你了?”我回答道:“没有,我只是觉得有点不舒服,头有点晕晕的。”话音刚落下,妈妈的手就轻柔地摸了摸我的额头,随着体温传到了妈妈的手心,她意识到了我发烧了,就连忙抱起我,跑到了医院,看着医院长长的队伍,她心急如焚。排了好长时间,医生帮我看好了病。虽然那时是早春,但是我看到了妈妈满头大汗,似乎看出了她的心思,就笑眯眯地说:“医生说没关系的,吃完药就好了。”回到家里,妈妈帮我洗脸洗脚,我看着她忙碌的身影,心里就像有一股暖流流进全身,不禁眼泪在眼眶中打转。
她就是对我无微不至,照顾有加的妈妈,她的爱就像影子一样每天跟着我!