美好的回忆作文
今天一早窗外又是细雨濛濛,好几天了,让我不禁起怀念起那趟快乐的海岛之旅。走在海岛温暖的沙滩,徜徉在碧蓝的海洋上,一趟海岛之旅形成了我难忘的经验。
那一天,我们全家人彷彿是天上飞翔的小鸟,快乐的飞向帛琉的奇幻世界。踩在沙滩上,让身体洒满阳光,暖洋洋的感觉,真是舒服。我跟哥哥一起在沙滩旁的丛林游玩,茂密的树林提供我们探险最好的场所。我发现了许多“惊喜”,像是躲在椰子树上的椰子蟹,一窝窝的螃蟹,一只只从窝里钻了出来,大家争先恐后,好像一节节的火车一样,扭曲着身体往前爬行,真是有趣。还有令我印象深刻的,就是我跟爸爸玩许多的海上游戏,像是拖曳伞、划独木舟……,上天下海,享受遨游蓝天,亲近大海的无限趣味。
这里因为地理环境特殊,海水比较没有受到污染,所以,当我们在浮潜时,看见许多美丽的珊瑚和五彩缤纷的鱼群,随着清澈透亮的水流,展现优游的丰姿。最特别的是看到了一艘古代战争留下来的船只,船身已经斑驳,但却壮观得让我大开眼界,我想当时的战况一定非常惨烈。另外,我们又到了水母湖和牛奶湖这两个地方,这也是让我回味无穷,因为水母湖的水母居然没有毒性,第一次摸水母我还真是紧张,水母的外表,看起来就像是海水一样,摸起来还滑滑的呢!牛奶湖的海水就像是牛奶一样乳白,我们还到了湖底挖了一些土来,据说这里的泥土涂在身上具有美白的效果。这两个的地方的特色真是让我感叹不已呀!
海岛之旅的经验让我回味不已,真希望海岛的海洋能够永远碧蓝澄净,还希望海岛的森林能够永远幽静茂盛,我会珍惜那段美好的回忆。