八年级重阳节主题满分作文
各位村民:
大家上午好!
“百善孝为先”是我们中华民族的传统美德,作为炎黄子孙,自然应当继承传统、弘扬传统。为引导少年儿童孝敬父母,孝敬长辈,学会感恩,树立良好的家庭美德观念。向全体村民发出如下倡议:
1、了解重阳节典故及重阳节的传统;
2、和家里的长辈进行一次贴心长谈。说说身边发生的有趣事情,耐心倾听老人过去的故事,让父母、长辈感受到我们的关心和敬意。
3、为身边的老人做一件善事。在日常生活中,积极帮助孤寡、贫困、残疾、高龄的老年人,给予他们更多生活上的照料和精神上的慰藉,努力为老年人做好事、献爱心。
拳拳父母心,殷殷子女情。让我们行动起来,敬老、孝老、助老,关爱身边的每一位老人,让我们的重阳佳节过得更有价值、更有意义,让老人们的节日更加快乐、更加幸福。
xxx村村委会。
20xx月xx日。