八年级重阳节主题满分作文
九月九日是重阳节,传统的习俗是登高、佩戴茱萸、赏菊、饮菊花酒、吃重阳糕。后人又把这天称作为敬老节,这一天我也想为家里老人做一些力所能及的事。
我决定先给在盐城老家的爷爷奶奶送去祝福,早饭后我拿起妈妈的手机跟爷爷奶奶视频,我给他们送上了节日的问候,并叫他们照顾好自己的身体,下次放假回去看望他们,再送上我给他们精心制作的贺卡,爷爷奶奶可高兴了。
外公经常喊腰酸,肩疼的,我让外公坐在沙发上:“外公,今天是老人节,我来给您捶背按摩!”说完我就挽起袖子,握紧拳头,捶打着外公的背,我左锤捶,右捶捶,上下捶捶,锤遍了外公整个后背,我的手变得越来越有力,我又左捏捏,右捏捏地给外公按摩劳累的肩颈,我觉得按摩技巧也越来越熟练。锤好按好后,我问:“外公是不是很舒服,腰不酸,肩不疼了?”外公一边点头,一边满面笑容地说:“真舒服,我孙女按得,不管怎么样就是舒服,现在一点都不觉得酸疼了。”我听了外公的话,心里比吃了蜜还甜。于是对外公说:“我以后经常为你和外婆捶背按摩。”外公外婆听了笑得合不拢嘴。
重阳节是孝敬老人的节日,这一天就是要让他们开心,我也懂得了尊老、敬老、爱老是我们中华民族传统美德,我祝愿所有老人们节日快乐!