小仓鼠作文300字
小仓鼠的家是一个很大的笼子。笼子上面有一间小屋子,小仓鼠就顺着和小屋子连在一起的滑滑梯爬上去。还有一个快乐大转盘,小仓鼠们常常在快乐大转盘里转呀转呀,不停的磨着它们的爪子,还能锻炼身体。快乐大转盘旁边有一个水杯,它们口渴的时候,会到水杯跟前喝上几口水。
“家”的地板上还要铺一些木屑、鼠粮、浴沙等物品。有了木屑小仓鼠就会把它当作地毯,在上面爬来爬去;有时候小仓鼠还把木屑叼到楼上的小屋里,把它当作“挡风帘”,这样它们就不会着凉了。鼠粮不能放得太多也不能放得太少,否则小仓鼠会撑死或者被活活饿死。小仓鼠的身上发臭了,你就可以用浴沙,让它们来洗个澡,这样它们就会变得香喷喷的了。
小仓鼠痒痒的时候,它会用后脚来帮自己挠痒痒;还会用前爪来洗脸。安静的时候会傻呆呆地看着你,模样特别可爱;活泼的时候会在笼子里上窜下跳,非常的灵活。
有一次,我把滑滑梯拆了,原本在上面的一只小仓鼠下不下来了,它一会儿往上看,一会儿往下看,心里一定想着:“哎呀!滑滑梯失踪了,我怎么下去呀!快快快!我要掉下去了!来帮帮我吧!”后来它终于鼓足了勇气,下定决心跳下去,结果跳了个四脚朝天,逗的我在旁边哈哈大笑!
又有一次,它们饿了,我突发奇想就喂了几粒花生米,你知道发生了什么事吗?因为花生米体积太大了,小仓鼠的爪子太小了,所以一不小心就让花生米“逃”掉了,小仓鼠马上去捡,啃了起来,啃着啃着花生米又“逃”掉了,然后小仓鼠又去捡,这一次它紧紧地保护好了这颗爱逃跑的花生米,美美地吃了起来。
这就是我家的小仓鼠,你们觉得我的仓鼠可爱吗?我真是太喜欢我的小仓鼠了!