小仓鼠作文300字
今天,我家来了两位小客人,它们就是两只小仓鼠。我给它俩取了名字,黑的叫月月、白的叫阳阳。它们的可爱更体现在外表中。它们全身毛茸茸的像披了件大衣。那黑宝石般的眼睛镶嵌在面孔中,还有两只小巧玲珑的耳朵和一张樱桃小嘴显得十分可爱。
它动作有些古怪。有一次,我放学回家,只见月月全身发抖,而阳阳呢?它时而抓耳挠腮,时而闻闻月月,又时而推推它。好像说:“有没有兽医,我的朋友生病了。”我也顿时着急了,想:月月会不会死了?这时,月月突然睁开眼睛又开始东挖西挖,好像说:“小主人,你不用担心我只是打了个盹没生病。”我见了才放下心来。想:这肯定是我没懂得仓鼠的习性吧!
小仓鼠的吃相更是有趣。它首先到处闻,找到了一个地方马上开始乱挖,把自己的小屋子弄得七零八落。它突然停下,像人一样拿起瓜子就津津有味地吃起来,真有趣!
再说说小仓鼠的淘气吧。只要它高兴就开始大闹天宫,有时两只仓鼠抱在一起打滚,有时会跳到另一只仓鼠的背上东张西望,有时会挖一个洞把自己藏起来不让别人看见,还有时会发出刺耳的声音让人马上起一个个鸡皮疙瘩,真是淘气。
这就是我家的仓鼠,一只只天真可爱、天性活泼的小仓鼠。