小仓鼠作文300字
我妈妈给我买了一只小仓鼠。它的身体比我的手掌还小。它有白色的头发,中间有一些黄色的图案。它有两只像黑色宝石一样的小耳朵和两只眼睛。太可爱了。
我们的小仓鼠很胖,因为它不挑食,吃各种谷物、种子和坚果,这些都是它的最爱。两只手拿着一颗坚果,一边快速咀嚼,一边把它塞进嘴里。最可爱的是它会把很多食物藏在嘴里,等到没人的时候才吐出来慢慢享用。
仓鼠睡觉时,会蜷缩成一团,有时会有一个面向天空的黄色肚子。最有趣的是,他们睡觉的时候经常发出叽叽喳喳的声音,有时还会兴奋地吱吱叫,不知道做了什么梦。
淘气的小仓鼠在跑圈里跑得飞快,翘着前腿蹬着后腿,感觉自己要飞了。
那是我的小仓鼠。