青春的色彩作文600字初中记叙文
墙阴处,绀青色的兰摇摇摆摆生长起来,默默无闻,虽是凡人的躯壳,却有着一个满含誓言要蔓延到每个角落的英雄气概,向世界宣告他的美丽。
春去冬来春又回,几回寒暑,长河浩荡。可文物修复师从未进入大众的眼中,他们如一缕薄烟流云,人们记得的只是修复完光鲜的文物,却从未关注过背后的艰辛。他们对文物的热爱,对待工作的沉稳,修复时一举一动的踏实,以及对古代文化的传承不禁触碰到我心底最柔软的地方,正因为他们的沉稳踏实,面对着复杂的工作不骄不躁,使这褪了绀青色的古卷,重新站上灯火辉煌的舞台,润饰着枯乏的生活。
再次,凝望,女大学生用她的奋斗绘就着属于她的青春色彩,勤勉,沉稳,不急不躁。这是属于她的青春色彩,更是年轻人应该有的青春色彩。
绀青色的古卷,是明亮的,是稳重的,青春,永不褪色。
在时序轮替中,用沉稳的身姿演绎青春的色彩,我无时不忘。
在历史坐标上,用坚忍的步伐绘就青春的图画,我时刻牢记。