青春的色彩作文600字初中记叙文
17岁,这个年龄属于正青春,它时时刻刻充满活力,但也会有不少惆怅和迷惘。
——题记。
我的志趣是绿色的。
我想,我的志趣是绿色的。绿色是春天的色彩。“一年之计在于春”,我们现在就是处于人生的春季。“生机勃勃”、“活力四射”都是它的代名词,在这样无比珍贵的时期为何不培养自己的兴趣爱好呢?说起志趣,这可有谈的了。首先,我想到的是书籍,它们可是我的精神食粮,一顿饭可不吃,但书不可不读。有时还真到了废寝忘食的境界呢。再者就是打羽毛球了,它可是我的最爱之一。不知为什么我对于它一直有着特殊之情,我不喜欢长跑之类的耐力运动,很可能就是还带点个人情感就是觉得打好羽毛球的人看起来无比帅气吧,尤其是男生。另外我个人还喜欢音乐,在科目中最喜欢英语等。
我的梦想是蓝色的。
我说我的梦想是蓝色的,因为天空是蓝色的,青春也可以说是放飞梦想的花季,在这大好年华,我要在天空翱翔。到目前为止,抽象地说,我的梦想就是顺利完成学业,找到好工作,为国家贡献出最起码的一份力量,报效祖国。我理想的职业则是公务员,而且还是中央的。现在人们都说职位越高越腐败,现在的官都不是好官,但是,如果我有了发展,有机会当上官,起码我会以身作则,不会做昧良心的事情。虽然这对我来说绝对是个极大地挑战,但我会为之尽我最大的努力,达成我的目标来实现我的梦想。俗话说:“有志者事竟成”,我相信有抱负的我会做好的!
我的生活是五彩斑斓的。
有一个词可以来形容我的生活—五彩斑斓。有人说,一整天不是上学放学就是吃饭睡觉,何来的乐与趣?那他肯定是不会享受生活的人。其实,在我们身边的滴滴点点,为何不可称为一种幸福?有和睦的家庭温暖着,有和蔼的老师关心着,还有我们可爱的同学,通情达理的友伴的陪伴着……虽然生活跟其他人一样平平淡淡,但是他们给我的生活增添了无限乐趣,点缀着单调乏味的生活。
青春是学习的黄金时段,追求梦想的好时期,青春的色彩是五彩缤纷的……我想,青春不只是年龄为纽带的,其实人可以永远活在青春里,只要心保持年轻,那就是青春永驻。五彩斑斓的青春啊,光想着就好美好!