青春的色彩作文600字初中记叙文
我青春的色彩并不像小说中的主人公那样斑斓,对于我来说,有三种蓝色已经足够。
大堡礁的海水。
这是一种看上去就觉得清澈的蓝,蓝得透明,像一块颤巍巍的玉。我用这种颜色来形容幻想。
谁能没有幻想呢?谁的幻想不带有一点童话的色彩呢?在大堡礁的明蓝的海水映照下,我的幻想闪出了从未有过的色彩。
我想飞,飞到世界的尽头,再从另一个世界的开始飞回来。飞的速度不要太快,飞的时候可以自己一个人遨游云海,飞的时间不要太长,当清晨的第一缕阳光升起时,我已经从我的仙境飞回,悄悄地来到妈妈身边。如果妈妈发觉了,也许会问:傻孩子,你刚才到哪里去了呢?我会闭上眼睛笑,睫毛上闪烁着颤巍巍的蓝。
我想成为森林中的一名巫师,在那片属于我的蓝色空间尽情欢乐。我会用魔法变出满天灿烂的焰火,然后独自一人坐在树梢,看这些焰火令人伤心地凋落——好像我似水的流年。
云过后的天空。
云过后的天空永远是这个样子:淡淡的,淡淡的蓝,有时还带着些伤感或欣喜。但它是那样平静,好像我的心情。
我喜欢平平淡淡、轻松悠闲的生活,也许正像妈妈说的那样,我是一个很会悠闲而快乐,但不张扬地享受时间带来的快乐的人。
我会很认真地养花,无论是文竹还是兰草。我会很认真地观察它们的每一片叶子,每一根茎,每一个嫩芽,并为之或喜或悲。
我喜欢在没有事情的明朗的下午,趴在窗台上,坐在台阶上,或者就那么定定地站着向上看,什么也不想,就那么静静地看天蓝着,云流过。
有星星的夜空。
只有有星星的夜空的深蓝才会那样厚重、深沉,我用它来描述我对生命的思考。
请不要说我还小,生命都不懂;请不要笑我幼稚,说我思考的那样肤浅。因为这就是这个世界对我的影响,在我的世界里我乐意这样思考。
生命是为了什么?我为何而活?漫漫长路何处是开始,何处又是尽头?我能求得什么,又能明白什么呢?不是每个问题都有明确的答案。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
三种蓝色交织了我的生活,又一起奔向地平线。在太阳落下去的山那边,我所不明白的一切应该都会出现。