《盼雪》作文
海日生残夜,江春入旧年。
——题记。
冬是美丽的,雪是纯洁的。在这个冬天里,我开始盼雪。
小时候的记忆里,冬天的雪虽然很美丽,但寒冷彻骨。每次我只能望着银装素裹的大地静静地幻想,何时我才能与这纯洁的雪一同玩耍,忘记忧愁。
长大后,我明白了:冬天,不仅是万物长眠的季节,更是为春的绚烂积蓄力量的季节。落红不是无情物,化作春泥更护花。无私的冬,多么高贵的品质。
雪花,是一朵六角形的花,纯洁美丽,是从天上降临人间的圣物,与世无争却早已超越世间万物。纯,是它的象征、它的语言。每次想起漫天飞舞的雪花,我便想起纯洁的一切——银装素裹的大地、善良单纯的女孩儿、孩子纯真的笑脸、每一双凝望天空的纯净眼眸……我深深地爱上了雪。
深沉而寂静的夜里,我的梦中再次盛开了盼望已久的冬雪。