《盼雪》作文
盼望着,盼望着,冬天来了,晶莹的雪花也来了。
自从气温降低后,我就一直在期待着冬天里雪花的降落,终于在一个白日里,我瞧见了从天空中飘落而下的雪花,在空中飞舞的雪花纷扰着我的视线,在冬天里冰寒的微风中飘摇。漫天飞舞的雪,一直就是冬天里最美的一景。
我盼望着冬雪,盼望着雪花将世界装饰成一个白色的世界。等到这大地变成了冰雪的王国,也就迎来了冬天最辉煌的一刻。
雪花正从灰蒙蒙的天空中飘落而下,先是一小片一小片稀疏的下落着,接着就密集了起来。这些不断飘落的雪花在空中将我们的视线阻隔,于是,远处原本模糊的山变的越加的朦胧了,那些还长着叶子的树成了白雪的背景,用它们的绿衬托出了雪的白。
雪花像一个个小帽子,将这些冬天里翠绿的叶子一片片的戴上了茸茸的白帽子。顿时,出现在我们眼前的就是一个个可爱的冬之精灵。我盼望了许久的雪花就是这样送给了我惊喜,当我瞧见这些小绿叶的时候,心里是欢喜的,尤其是看着绿叶上堆积的一层白雪,心里的喜悦更厚一筹。
如此美丽的冬雪当然是需要用我盼望来的,不论我心里对雪的期盼有多重,雪永远都不会让我失望。
盼雪,盼的是一份美丽,盼的是向往的美好,盼的是心里对美的一种追求。
雪花的美白的纯粹、也带着一股执着,一种不可亵渎的孤傲。你看着雪花的美,忍不住的伸出手想将缓降的雪花抓入手心,可还不待你欣赏,它就在你的手心化作了一滴水滴,接着带着微凉滑落于大地。这样的雪它有着自己的执着,带给大地一种神圣,给了我们一心震撼。这样的雪值得我们喜欢,也值得我们期盼的。
我爱雪,盼雪,等到雪来临之后,我也敬雪。