20年前的今天,是我第一次踏上工作岗位的日子,领导安排我教一年级,我茫然不知所措,一边摸着石头过河,一边虚心像老教师请教。幸好,我的勤奋认真得到了学生、家长以及同事的认可。在低年级一教就是十几年,当时语数包班,一周二十几节课,每天总感觉疲惫不堪,我甚至产生了职业倦怠,后来在我的强烈要求下,学校领导同意我继续往上教,直到今年上半年才教过一次大循环,这已经是很幸运的了。
以前教一年级感觉非常忙碌,也非常幸苦,既教语文又教数学,还做班主任,每天忙得连喝茶的时间都没有,回到家都不愿开口讲话。近两年,我校低年级老师不用再语数包班了,我感觉他们非常幸福,也挺羡慕他们有自由的时间带着孩子们一起读书。今天,也有许多同事羡慕我,教一年级不用改作文了。说实话,我高兴的不是不用改作文,而是可以实践我的美好愿景,教过一个大循环后,对语文教学有了更多的思考,我也对接下来的工作充满期待,愿我和一(10)班的小伙伴们能幸福快乐地共同成长!