一个漫长的暑假已过去,迎来的是一个美好的秋天。在这丹桂飘香,硕果累累的季节里,新学期开始了,迎着早晨的第一缕阳光,我们来到了向往已久的文通中学,开始了新学期的征途。
我们要定好目标,执着信念,永不言败,一起因目标而努力,因梦想而精彩,踏踏实实地一步步走下去。固然,成就和荣誉往往令人羡慕、钦佩,但是“千里之行,始于足下,”要想使理想成为现实,积累是必不可少的,我们应该从现在做起,从点点滴滴做起,一步一个脚印踏实地朝着宏伟的目标迈进。
也许你的目标是考入理想的大学,也许你的目标是成绩名列前茅,目标可以不同,但是绝对不能没有,更重要的是有了目标后,我们一定要为此付诸行动,全力以赴,没有目标就是没有终点,一个连自己终点都不知在哪里的人,将如何完成这段旅程,当然这一路不会是一帆风顺,它总会有让你黯然流泪的时候,不过阴天之后总会是晴天的,因为你是一个骑士,拥有骑士精神,勇敢的骑士,不会被任何困难打倒!
新学期,无疑也为我们提供了崭新的园地,但是我们也要知道:荣誉的桂冠往往要荆棘编就,成功的道路往往由汗水铺通,征途决非一帆风顺。它需要忠贞不渝的追求,朝气蓬勃的热情,脚踏实地的努力,持之以恒的攀登。所以,我们要培养坚忍不拔、吃苦耐劳的精神。决心学习的人,得有经受磨练的思想准备,要有高远的志向,要有学习的热忱,在困难和挫折面前,不灰心丧气,把坚韧不拔的毅力体现在学习之中!
弗兰克林说过:“有非常之胆识,始可做非常之事业。”对于我们刚刚踏入初一的中学生来说,写一篇好的作文,画一幅美丽的图画,唱一支动人的歌曲,打一场漂亮的球赛,考出一个优秀的成绩,都将是我们中学征途中的一次次成功。成功中有我们的喜悦,成功背后有我们辛勤的汗水,没有耕耘哪有收获,没有付出哪有所得。因此,对于刚刚升入初中的我们,更应该好好珍惜这段宝贵的时光充实自己,把自己的理想变为势不可当的动力!