我和有个约定作文700字
童年,一个多么美好的词,天真灿烂的笑容,欢乐的笑声,以及那蔚蓝,如诗如画般的天空。
童年中,我们编织对未来的幻想。记忆中:只有一片欢声笑语,“我长大了我要当警察,我要抓坏蛋。”“我以后要当超人,我要保护地球。”那一张张笑得合不拢嘴的小脸蛋;那一双对未来满怀期待的眼睛。如果你看见了,请不要嘲笑,请不要破坏他们心中的净土。因为那是他们对未来最美好的遐想。
童年,我的家在码头旁,每天有数不尽的船从河中驶过,我常常看着货船驶去,速度很慢,一点一点地,逐渐消失在地平线。现在,我知道,那一艘艘的船,运走的不只是货物,更是我们的记忆。
童年,每次放学,我和同学们就会跑下操场,扔下书包,扔下所有的负担。互相追逐起来,不用担心,不用顾虑。只要往前跑,永不停下,就这样一直跑到累得躺在地上,大口大口地喘气。我们的笑声回荡在操场上,回荡在我们的记忆中。
童年就是如此甜美、纯洁。不用考虑这些那些,能肆无忌惮地奔跑、玩耍。但,当一个孩子觉得,这一切都是那么幼稚,那么他就长大了,眼神不再澄澈,开始嘲笑自己的回忆。不再像小时候,为了自己的梦想而不断追逐……但是,我和童年有个约定,哪怕长大了,也不要抛弃那份坦率,那份真挚,遗失了这份美好。
童年的梦幻就像天上的一朵朵彩云;童年的岁月就像心中一首首甜蜜的歌谣。当我们再回首童年,你会发现,这份回忆如图淡而不腻的棉花糖,很纯,也很香。