小的时候,和爷爷生活在一起,记得小时候,爷爷应该是什么算命,风水大师,收了很多弟子,还创立了自己的网站。
爷爷对我来说不算太好,但在那个家中对我确是顶好顶好的了,爷爷和奶奶早就离婚了,爷爷独自一人住在一栋房子里,奶奶,爸爸,大姑,后妈住在一起,平常,我的生活就由他们负责。
妈妈说,在那个家里,只有爷爷对我俩好。
记得老爷接我回去时,爷爷曾问过我舍得走吗?我已经不记得答语了,但后来听爷爷说当时我是说舍不得,还哭了。后来,我在姥姥姥爷家过的很安逸,很舒心,很满足,不想再回去了,这算“乐不思蜀”吗?但这里才是家得味道呀!在爸爸的那个“家”,我跟本闻不出任何家的味道。
爷爷来看我了,家里摆了一大桌子的菜,说当时的答案他已经明白了,我不会回来了。我无言以对,哑口无言。
爷爷走的那天,我和老爷一起送她去火车站。等车的时侯,老爷说要去买东西,其实是找了个地方躲起来,看我们会怎么样(我后来才知道的),爷爷接了个电话,是爸爸。我听到爸爸对爷爷下了“死命令”:一定要把她带回来!爷爷知道我在这里过得很好,回去了反而过的不舒心,就说我不回去,爸爸穷凶极恶的对爷爷喊:就是绑也要把我带回来!她不能回来你也别回来了!
于是,爷爷便是计策,但并非是全力以赴,他给了我一根香蕉,我刚吃完,刚要仍果皮箱里,他塞给我几百块钱,意思当然很明确,要我跟他走,我把钱一摔,哭喊着不去,旁边的人都很惊讶的看着我们,爷爷过意不去,收起钱,不让我哭了。
这时,我想爷爷要手机,爷爷说是黑龙江的卡,很贵的,我不理,直接给妈妈挂了电话,说爷爷要带我走。妈妈很着急,叫我在姑老家的超市等着她,马上她就过来了,这是老爷正好来了,我便立刻离开火车站,去了超市。到了那,等妈妈来,妈妈好一顿安慰我。妈妈没让我再回火车站。
爷爷走了,没想到,这次走了,却成了永别,我再也看不见他了!!!!!!
过了没多长时间,爷爷给我打电话了,说了他的病,是癌症,当时的我还小,只知道哭,爷爷也哭了。
手里只有一张和爷爷的合照,是我刚出生没多久爷爷抱我的照片,每当我翻出这张合照,止不住潸然泪下。
希望你在地下过得好,
爷爷!!!!!