我和有个约定作文700字
晚上,我做了一个奇妙的梦,梦见了我的老校友——敬爱的胡爷爷。胡爷爷来到了我们的大浦中心小学,在窗明几净的小木楼里读书学习,在枝繁叶茂的银杏树下锻炼身体。
我向胡爷爷跑了过去,敬了一个队礼,胡爷爷弯下腰,拉起我的手,坐在银杏树下和蔼可亲地对我说:“徐艺畅同学,你长大后的远大理想是什么?”我脱口而出说:“当一名光荣的教师,因为我的外公、外婆、妈妈都是光荣的教师,我看到他们多么受人尊敬、多么光荣、多么幸福啊!所以,我要当一名教师。”胡爷爷微笑地点点头说:“这个理想不错,要想梦想成真,就要争当热爱祖国、理想远大的好少年;勤奋学习、追求上进的好少年;品德优良、团结友爱的好少年;还要争当一名体魄强健,活泼开朗的好少年,你一定要争当‘四好少年’啊!”看着胡爷爷慈祥的目光,我和胡爷爷有个约定:我一定要争当“四好少年”。
叮铃铃、叮铃铃,床头的小闹钟把我从梦境中叫醒了,原来是个梦啊!不过我一定要记住我和胡爷爷的约定,争当“四好少年”!
第二天体育课上,老师叫我们来一场跳绳比赛,我想:“我平时不经常运动,这下可完了。”很快轮到我跳了,可是才跳了60多个,我就累了,而其他同学都跳得比我多。“畅畅,如果再不加油,你就要落后了。”这时胡爷爷语重心长的话语萦绕在我的耳边,我鼓足勇气,又坚持跳了40多个,这样我一共跳了100多个。嘿!我终于战胜了我自己,获得了成功。
是啊!争做“四好少年”就是要全面发展,对我而言更要有强健的体魄。我会把“和胡爷爷的约定”牢记在心中。在今后的学习和生活中,我会加强锻炼、不怕苦、不怕累,让自己“小豆芽”的身体长成“参天大树”。在祖国妈妈温暖的阳光下、在胡爷爷亲切的关怀下、在老师们辛勤培育下幸福、健康地成长,实现自己远大的理想。