记得我在沈阳,每每到冬天,我最爱的就是出门玩雪。那时,我有一双露出五个手指的手套,拿手接那白白胖胖、晶莹剔透的雪花的感觉是再好不过的了,感觉手心湿湿的、凉凉的,有时还有一点僵。此外我也喜欢打雪仗,喜欢扔出的雪球砸中措不及防的对手的成就感;喜欢被雪球砸中时身上凉凉的感觉;更喜欢打雪仗的游戏中的快乐感。会让我有成就感的就数滚雪球了,那雪球越滚越圆,越滚越大,你滚好了还可以把它放到雪人上,看着自己滚出的雪球,心里万般高兴。
今年冬天,我十分渴望回家与它相见,我毕竟和雪相处6年了,对他也有了像人与人之间一样的深厚情谊,我只盼愿望能实现。
雪,这个承载有梦想、希望的精灵,将在这个冬天,在东北的上空飘落,将会圆我这个梦!