《____让生活更美好》小学六年级作文
书是我们人类的朋友,如果没有它,就像鸟儿没有翅膀不能自由翱翔。所以孙中山说过:“我一天不读书便不能生活?”就是这个道理。
空闲时,我最爱看书了。每当一翻开书,整个大脑都在的海洋里了。在书海里慢慢领略书的奥秘,和苏轼一起陶醉在望湖楼;和大画家齐白石一起观察虾的一举一动;和李白一起送行汪伦……各种各样的书籍让我爱不释手有时候入迷了,就会废寝忘食,也就胡乱扒拉几口饭。阅读增长了我的知识。虽然读书友谊身心,但是可不是白读的——书中的好段都要运用,这才叫读书。否则要变成“假读书”了!写作时都派上用场了,真是腹藏诗书气自华!
人活在世上都得读书,因为它不仅能开阔知识面,还能让我们的生活更美好。