我的拿手好戏小学生作文五百字
我的拿手好戏是跳舞,我喜欢跳舞,因为我在跳舞时,就像是一个小精灵,又像是一只小蝴蝶在翩翩起舞,那种感觉很美妙,也很奇妙。
小时候,我看那些大人跳舞时,身轻如燕,体态婀娜,就像是一群高贵的白天鹅,美极了。在那时,我就立下决心,以后我也要学跳舞。
在我上幼儿园时,我终于实现了这个的梦想,加入了舞蹈的行列。
第一节课,我和我的同学们很早就来到了舞蹈室,老师也一路小跑赶了过来。开始上课了,老师教给我们第一个动作“擦地”——这是我们舞蹈的基本功之一。老师温柔地说:“来,大家跟我一起做。”我们轻轻地迈开步子,脚慢慢地擦着,随着柔美的音乐,随着跳跃的节拍,我们的舞姿也渐渐变得纯聚熟起来。老师轻轻地说道:“你跳得不错,大家学着点!”这句话一出口,我发现老师居然在对我说,我的心咯噔——咯瞪——”地,那种感觉既是紧张,又是欣慰,好像说不清、道不明。随后的练习中,我更加努力了。
一次,老师收到消息说:过几天,有观众来看我们跳舞,我们要好好跳!老师说完后,我们都异常兴奋,就像闹翻天的小猴子一般,更加努力了,因为我们都想得到表扬。
到了那天,我们集中精神,露出了洁白的牙齿,跳出最优美的舞姿。结束后,才知道台下坐的竟是领导,其中一位领导看着我说:“这个小姑娘跳得不错,很有天赋,要好好培养。”老师笑着看看我,那种感觉更加奇妙了,当时我都不敢相信自己的表现得到了大家的肯定。
随后的日子里,我更加勤奋学习舞蹈,想要成为我的“拿手好戏”。虽然我还没有成为专业的舞蹈家,但是我坚信我可以做到,我可以跳好,不管遇到任何困难,我都不会放弃它。
现在,跳舞当真成为了我的拿手好戏,我不求它能带给我什么好处,但是,我会努力得到它,让大家看到我优美的舞姿。因为我知道跳舞不仅能让自己快乐,还能给观众带去美的享受!
开学不几天,白老师先说:“星期四有社团活动,有乐高社团、有画画社团,有魔方社团,还有跳绳社团……”接着李老师说:“按名次报名。”我排在第七名。老师念到了我的名字,我站起来说:“老师,我报乐高。”李老师把我的名字写在了乐高社团的表格里。
今天星期四有社团,听到这个消息,我眉开眼笑。下午,上第三节课时,我连续几次问老师:“什么时候上社团啊?”老师知道我焦急的心情,可他故意开玩笑地说:“我问过了,今天就不上社团了。”我一下子愣住了,心里像是被泼了一盆凉水一样,真怕不上社团。
终于熬到了第二节,下课了,我们都上了厕所,回来时,老师告诉我们社团活动马上开始了。
我来到了乐高社团活动的教室,只见老师拿来了几盒乐高积木。我急忙去拿了一盒,我和王朝阳一起拼。
王朝阳拼得很快了,有时他还会帮助我找合适的积木呢。我们拼到了第二步,我眼疾手快地找积木,可是有一个长方形的积木,我却没有找到了。王朝阳一眼就看见,急忙拿起来。此时,我感到自己太笨了,连个积木都找不到。王朝阳看穿了我的心思说:“你不要放弃了。”王朝阳故意说:“这个地方不会拼。”于是我也帮王朝阳拼上了,心想,每个人都有自己的不足,不然我和王朝阳换一下,我拼他找。我跟王朝阳说了这个想法,王朝阳爽快地答应了。
这次王朝阳找得也很快,我还是有点慢,我感到了自己的不足。王朝阳看透了我的心思,用安慰的口气说:“以前跟爸爸一起拼积木,跟你一样也想放弃,可是爸爸鼓励我要坚持,坚持就是胜利。”王朝阳说完,我一听,也有点道理。有很多方法来拼积木,我发现有一个方法可以快速拼积木,于是,我向王朝阳说了这个方法。王朝阳很赞成,说:“这样我们就可以最快拼完了。”我们乘胜追击,终于我们如愿以偿,获得了第一名。我和王朝阳兴高采烈地拍手。