《窗边》作文
前段时间,我看了一本连续8年位居全国畅销书排行榜,20世纪最有影响的作品之——《窗边的小豆豆》。它的作者黑柳彻子是日本著名作家、著名电视主持人。
《窗边的小豆豆》讲述了作者上小学时的一段真实的故事。作者因淘气被原学校退学后,来到巴学园。在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的孩子,并奠定了她一生的基础。这本书不仅带给全世界几千万读者无数的笑声和感动,而且为现代教育的发展注入了新的活力,成为了20世纪全球最有影响的作品之一。
看完《窗边的小豆豆》我有时候很羡慕她,甚至是嫉妒她。调皮的她碰到了一个超级棒的小林校长。小林校长对幼儿教育有他独到的见解。他竟然很有耐心连续听六岁的小豆豆说四个小时的话而不打呵欠。很多时候我都在想,假如我们学校也拥有一个这样的校长该多好啊!
响,这会让他们受到伤害,我们要尽努力去保护这些孩子们。
曾经感受过的美好事物,只是我们忽略了它。这种忽略通常都是一生的,那些生命中非常宝贵的东西,我们会整整一生我们都没有想起来。这不能不说是一种遗憾,所以我们更应该去读这本书,弥补这种遗憾。
《窗边的小豆豆》这本书让我理解体会到生活中的许多具有深刻道理,同时为我人生的成长的道路做好了铺垫,也正因如此,我爱上了这本书我喜欢书里的小林校长、小豆豆等人物。今天我把这本书推荐给大家,希望大家也能在这本书中找到属于自己成长的快乐!