《窗边》作文
在靠近窗户的地方,你看见了什么?有一只燕子在筑巢,有一个商品推销员在吹奏音乐,有……很多能够吸引你注意力的东西,这时,你该怎么办?一个叫做豆豆的日本小女孩,却不安分地站起来,和燕子说话,听演奏,她忘记了这是在学校,是在教室,她还有很多让老师头痛的事,所以,她才上一年级,就被这个学校开除了。
这是一本非常有趣的小说,而且是很有价值的小说。从文学的意义上说,它是一本非常成功、非常优秀的小说,而在它的意义和价值上,有着更大的作用。这样的教育方式不是异想天开,但是在现实中我不知道它有多大的实践场地。因为,它太富有挑战性。它对爱心、耐心、想象力的苛求远远大于对知识的要求。不管怎么说,这本小说给予我们的启迪一定和其他小说有很大的不同。
《窗边》作文篇八
还是灿烂的星空。
不,不是。
你没有望。
你的眼神是空洞的。
你是在沉思。
哦,不对应该是发呆。
怎么?想到了什么么?
应该是的。
你看你的眼神变了。
变得冷了。
也变得坚决了。
我好像看到了不舍。
我好像看到了心痛。
可你又重新掩藏了。
怎么?
不想让人知道你的内心吗?
还是,你怕了。
你怕别人知道。