人们常说:秋风扫落叶。来说明秋天的残酷,秋风的无情,叶子从枝头离去的无奈。在季节的变化中,有的叶子并不畏惧秋天的来临,依然和着树枝生长着,含笑秋风,期盼春天,她们只有在春天怀抱里,离枝而去,却浓郁出新的春意。
叶子掉了,春天怎么会笑呢,你看从冬过来的樟树、杜荫,丝毫不损毫毛,而在春天却无悔怨无悔地掉下叶子,叶子离开枝头时由绿变红,新的叶子同时长出,满树换了绿色的新装。如果叶子在秋天离开枝头,满树都是光秃秃,一片萧条,秋天怎么能笑的起来呢。春天使旧的叶子离去,让新的叶子长出,也让光秃的树枝抽出嫩叶,满天的春意盎然,满树的绿光荡漾,春天怎能不让人欢喜呢,春天又怎能不笑声盈盈!
叶子掉了,春天笑了,笑在那里,笑在枝头上的嫩叶里,笑在新旧的交替里,她为叶子自豪,为叶子高歌。虽说叶子去了不是树的不挽留,而是风的无情。秋风无情,春风有情,春风吹绿了枝头,吹绿了青山,暖了河水,大地换了新装,年复一年,年年如此。由此,我想到人生之爱,生活的情趣需要时时更新,时间无奈的流去,过好今天,才有明天更炽热的情感,只有不断创造地新生活的乐趣,才能将爱持续发展。
叶子掉了,春天笑了,笑在那里,笑在春姑娘的脸上,浅浅的笑靥,低声的笑语,迷人的眼神,轻轻地扭头,脉脉地含羞,红的象苹果,嫩的象花蕊,看一眼留连难忘,疑是天仙下凡,世间绝代。原来春姑娘是天地间最美的,最美的东西也是最珍爱的。
叶子掉了,春天笑了,笑在那里,笑在我的怀里。春天为我笑,为我鼓掌,笑声、掌声交融一起,美妙动听,汇聚成春天的恋歌,春天的风情。
叶子掉了,春天笑了,笑声朗朗,鼓舞人心,感人心肺。世上没有不落叶之树,或在秋天,或在春天,一切都相对而言,人的情感尚且如此,需要热烈,需要宽容理解,在情感的舞台上,才能演绎春花秋实的明天。
春天不仅使万物换了新装,而且给人蓬蓬勃勃向上的精神,坚定的信念,让人一辈子取之不尽,用之不竭。正如叶子一样,始于春天,一年四季,季季有绿色,季季给人绿之美,季季使人激发起对春天的向往。
叶子掉了,春天笑了,笑在那里,笑在人的心里,也笑在我的怀里,一切都是新的笑容,在这个春天里,伴着春风继续唱响吧。