我的爸爸高二作文600字
你们认识我爸爸吗?我爸爸个子不算高,一米六八,可算是一个三等残废,但我爸爸却有一双乌黑发亮、炯炯有神的大眼睛;有一个高而挺的鼻子;还有一张能说会道的嘴巴;更有一个聪明的头脑,像“百度”,什么问题都难不倒他。
我记得有一次,我有一道奥数题不会做,就去问妈妈,妈妈想了半天,最后只能用自己的方法来解题,讲解给我听,我根本什么也听不懂,被妈妈弄的一头雾水。后来我只好去问爸爸,爸爸看了以后,笑着说:“这题简单,拿纸来,我来讲给你听。”然后,爸竟然在纸上画起图来,一边画一边耐心的讲解,我也认真地听着,等爸爸才讲到一半时,我就突然明白了。爸爸真聪明!
平时,我不管遇到语文、数学、还是英语上的问题,我总会去问爸爸,他总能用简单易懂的方法让我明白,有时还真让我不服气呢!我想我就不信爸真的什么都会?于是我拿了一本脑筋急转的问题去问爸爸:“爸,你知道国歌一共有几个字?”,爸想了半天,说:“我怎么会知道,我又不喜欢唱歌,我哪里知道国歌有几个字,你知道的?”哈哈,爸爸终于给我问住了,“爸,我告诉你吧!两个字。我也厉害的吧!”爸爸听了也哈哈大笑起来。
这就是我爸爸,一个我喜欢的爸爸,一个天文地理样样都精通的“百度”爸爸。
文档为doc格式。