中华传统节日作文优
太阳刚刚露个头儿,龙潭山人山人海。门口有卖甜滋滋的棉花糖的,有卖香喷喷的茶叶蛋的,还有卖多种口味的粽子的。为什么这么早就人山人海呢?原来今天是农历五月初五,一年一度的端午节到了!
端午节是我们传统节日之一,据说是为了纪念屈原。屈原是爱国诗人,他写了好多诗呢!
端午节的习俗也不少,登山就是其中之一。天刚微微亮,我们一家就穿好了运动服,套上了运动鞋,开车来到了龙潭山。我们一边往山上爬一边聊着天,很快我们就到了龙潭山的山顶。我向下看去,山下的人像小蚂蚁一样,还在陆陆续续往上攀登着,远处的景色也美不胜收,丝带似的江水蜿蜒曲折,一条条马路上车水马龙,四周群山环绕。
佩戴五彩绳和香包也是端午节习俗之一。山顶的小货车里有各式各样的香包和五彩绳。看得我和姐姐眼花缭乱,每一个都那么精致,让我们爱不释手。最后,我们选了一样的香包和五彩绳各自带好,彩色的绳,叮当作响的铃铛,真是太可爱了!
端午节是一个传统的节日,也是一个热闹的节日。端午节的粽香一直围绕在我身边,久久不散,让人久久难忘!