早上,响彻云霄的雷鸣,我竟然变成了蚂蚁。我的妈妈变成了一个巨人,我开心极了,我变成蚂蚁了没有了作业,不知会发生什么许多有趣的事!
我慢慢爬了出去,看见了一座面包山。面包山上有许多小洞,我钻进洞里,发现里面有许多隧道。爬着爬着,我迷了路。我使出了吃奶的劲,才从这些迷宫里钻了出来,我再也不想爬到这里面了。
接下来我要去哪里呢?我慢慢地爬到了小树林里,心想:这里的昆虫肯定很多,我一定能在这里面结交到朋友吧!突然,我一群"巨龙”从土里钻了出来,把我吓了一跳,原来是蚯蚓。大蚯蚓们热情地让我跟它们一起去探险。我想:跟着它们去探险应该很有趣吧。于是我爽快地同意了,跟在了后面。
过一会,我就发现我眼光太差了。这些蚯蚓不是被抓去做鱼饵,就是被抓去做实验。我失落地爬走了。
后来,我看见了一群蚂蚁在玩捉迷藏,我跟它们长得一样,它们肯定不会发现我的异样。我和他们一起玩了起来,玩着玩着,有一只大脚朝我们伸了过来,还好我“眼疾脚快”,从它们那里逃了出来,其它的蚂蚁都被踩死了,我又失去了朋友,我很伤心,又失落地爬走了。
我什么时候才能变回来呢!