清晨,当一个孩子推开门,抬起他那飘“香”脚时,我知道,我又要开始一天痛苦的工作了。
好不容易熬到放学,我期待着小主人快点回家,我好休息,小主人蹦蹦跳跳地走着挥舞着手中的小玩意儿,他聚精会神地盯着小玩意儿,老远我就看见前方有一坨黑不溜秋的东西,可小主人丝毫没意识到危险即将到达。“闪开!快闪开啊!”我大声喊道,他既没有减速也没有绕行的迹象,我心跳加速,完了,完了,到时候遭殃的是我啊!我在心里不停地祈祷,但愿那是个褐色的树叶在蜷缩着。可我终究没逃过踩屎的命运,我的腹部和他来了个亲密接触,那软乎乎,臭烘烘的感觉几乎让我晕厥,还带点儿余温,更让我觉得它“余味悠长”。
鞋生不易啊,小主人,且行且珍惜!