我长着一张又大又蓝的大脸,阳光下会变成绿色;我的肚子是长方体状,可以装书本、文具等;我的额头上有一道凹陷,可以放笔,防止滚落;我有两条修长的大长腿,可伸缩的大长腿;我有四只脚,脚上穿着色调一致的蓝鞋。
我是一张爱打扮的桌子,我的脸上每天都放满了各种各样的书本语文、数学、英语、科学、音乐、美术、作文本、数学本。
我是一张胃口好的桌子,肚子里也有各种书本、笔袋、a4纸、纸巾、餐具盒。
我是一张有用的桌子,我的主人写作业时用我,考试时用我,绘画时用我,吃饭时也用我。
我是一张很受伤的桌子,我的脸上总是青一块,紫一块,因为我的主人写作业时会在我脸上列算式,列完算式还不擦。有时候还无聊到拿小刀在我脸上刺青,我脸上有一道大大的闪电和两个五角星。做手工时,主人不小心把水彩画到我脸上,她也不给擦,时间长了还擦不掉了。
我是一张有用的桌子,我默默奉献着,可是主人为什么要这样对我?
我是一张很受伤的桌子,受伤的心情持续了很久,这样的日子还要多久啊?
有一天,我换了新家,宽敞、明亮、现代感十足的新家,我很喜欢。我又很自卑,我太丑了。
主人也很喜欢新家,她看看新家,又看看我,轻轻摸了摸我脸上的闪电和星星,想起有一次考试卷子压在这伤痕上,笔把卷子戳破了,她用食指搓了搓我脸上的铅笔算式,又看了看自己的手臂。
后来,我变整洁了,我变干净了,我的脸又泛出了蓝绿的光,脸上的闪电和星星的痛疼也渐渐消退了,我还是默默奉献着,主人也懂得了爱护我,我是一张幸福的桌子。