我静静地望着同桌离去的身影,兴冲冲地一跃而起,打开了同桌的书包,颤抖的手抓起了一块钱,迅速放进自己书包。我的脑袋似乎只有钱,却没有意识自己犯下的错误。
放学了,同桌焦急地寻找着自己的钱,嘴里嘟嚷着:“哇靠,钱怎么丢了?”这句话像一把锋利的刀子,扎向了我心里的软肋。找到最后,他哇哇地哭了,这哭声,更像一架冲锋枪,突突的子弹击溃了我最后一道心里防线。
眼看同桌就要去找老师告状了,我急忙一把把同桌拉了过来,紧张兮兮地向他说:“我知道谁偷了你的钱!”顿时,同桌从灰心丧气变得容光焕发,他紧张地抓着我的手,问道:“谁啊?”我深呼吸一口气,说:“是……是我!”说完,我低下头,不敢正视他的眼睛。同桌惊讶得睁大眼睛,随即换了一副面孔,恶狠狠地说:“你为什么要拿我的钱?”我红着脸支支唔唔地回答:“我……我只是……一时冲昏了头脑。”说完,眼泪如同冲垮堤坝的洪水,涌向双颊。同桌见此情形,一时也慌了阵脚,只好说:“算了算了,下不为例吧!”顿时,我破涕为笑,一把拉过他的手,大呼:“对不起啊!实在对不起!感谢你给我这个改过自新的机会。”
经历了这件令我十分内疚的事后,它已成为我脑海中一段无法抹去的记忆,让我在内心为自己祈祷,绝不会有下次了,浪子回头金不换。从此,面对喧嚣的世界,能坦然处之;面对茫茫人生,能找到了正确的道路。