偶然翻看大学毕业时的留言册,翻开第一页有一项是填个人爱好,我当时填的是“睡觉”。我特别爱睡,上课睡,下课睡,上早读睡。似乎瞌睡虫永远跟着我。睡觉曾经给我带来了不少的尴尬。
记的上小学五年级的时候,什么课我已想不起来了,只记得当时上那节课的老师姓王,那节课的讲的是秦末农民战争。我当时趴在桌上睡得那叫做一个香甜,老师讲的课我一点也没听。忽然同桌用胳膊肘碰了我几下,我迷迷糊糊睁开眼睛,同桌提醒老师在提问我。我恍惚听到老师说了一个名字,然后问这个人是谁?我以为老师说的是我的名字,就站起来说是我。顿时全班哄堂大笑,我不明白他们笑什么,就连老师也笑了。这时同桌说老师问的是陈胜、吴广是谁。我这时才清醒过来,我把陈胜、吴广说成是我自己了。当时我真觉得尴尬之极。
上初中二年级时,化学课上,我又在睡觉。老师见我在睡觉,就叫我的名字。我哪能听得到,可能叫了我好几声见我没反应,就走到我跟前敲我的桌子。我正在做美梦,这时听到这烦人的声音,就大声嚷嚷“烦人不烦人”。班内静得出奇,我感觉不对,睁开眼一看,化学老师站在我身后。我赶紧揉揉我朦胧的双眼坐直了身体。
这样的事情太多了,现在想想,自己也不免发笑。怎么那么爱睡觉呢?还闹出了那么多笑话。