回忆小学周记
时光飞逝,却无法抹去我那珍珠一样美好的回忆,虽然已经过去了很久,但这些回忆在我的心目中仍是一颗颗美丽的宝石。
在我6岁那年的一天,我和妈妈去弟弟家玩,并答应了会在他家过一夜。弟弟只比我小几个月,那个时候,周围和我岁数差不多大的小孩,已经很少了,因此我和弟弟玩得很要好。在和弟弟玩耍的时候,我无意中发现了一个袋子,袋口打开着,里面装有面值一元的、五元的和十元的纸票。我问弟弟为什么把钱装在这样的袋子里,弟弟说那是他家放零钱的袋子,有时候要乘公交车或买小东西什么的,就从里面拿,说完便又和我玩了起来。
我们玩累了,我便又盯着那个袋子看了起来,此时此刻袋子就在桌子上,在沙发前的桌子上。我看着袋子,只要一伸手就可以拿到。十元钱啊!在家里我可是连买块糖也要跟爸爸妈妈说半天的呀!这时候,弟弟说他去上厕所,我呆住了,弟弟走了这里就只有我一个人了。我在心里嘀咕着:“十元钱,十元钱……”弟弟跑进了厕所,关上了门。此时,我的手不停地抖着,最后我猛地向前一抓,那十元钱便到了我手里了。我不敢呼气,不敢说话,这时厕所的门“咔”的一响,弟弟出来了,我慌忙把钱塞进口袋里,又和弟弟玩了起来。
后来再和弟弟玩的时候,我一直提不起劲来,生怕那十元钱会掉出来。妈妈见了,说道:“这孩子,刚刚还那么乐,现在怎么变成这样了,没事吧?是不是饿了?”我慌忙点了点头。正好是饭点,他妈妈见了,便招呼大家准备吃饭。吃完饭,我不知道做什么好,又怕大家发现我不安的样子,便和弟弟看起了电视。三个钟头过去了,妈妈发现我还在和弟弟看电视,就要我和弟弟出去玩会儿,此时我已经忘记了口袋里的那十元钱了。
那次的事,成为了我心中永远无法抹去的记忆!它时刻提醒着我:人不能有贪念,不能干坏事。