在成长的过程中,有许多事情,有令我兴奋,伤心,激动,后悔,感动,失落,尴尬……的事,它们每时每刻点缀着我们的生活,但是,只有一件事像刻在石头上的字一样,让我终身难忘。
记得有一次,我早早地起床,和妈妈告别后就去上学了。我跑到了车站,和往常一样走进了公交车。“哎!怎么只剩一块钱了?早上妈妈不是给了我四元吗?”我着急得说。我想:是不是我跑得太急了,把钱弄丢了。我翻遍了所有的口袋,可是还是没有找到钱。怎么办?怎么办?我像热锅上的蚂蚁一样急得团团转。我呆呆的望着。这时司机不耐烦了,大声说:“小孩,要是没钱就下去。”我用可怜的眼神望着司机,顿时,不争气的眼泪从眼眶里流了出来。这时所有人都看向我,七嘴八舌的议论起来。一位好心的叔叔站了出来,着急地问:“小朋友,你怎么了?”我低下头,沉沉地说:“钱丢了,上学要迟到了。”叔叔笑着对我说:“别着急,我先给你一元钱。”“太感谢你了,叔叔。”我激动地说。叔叔眼睛眯成了一条缝,嘴角上挂满了微笑,摸着我的头,笑着说:“没什么,那一元钱不用还了。”我顿时觉得心里暖暖的,一种敬佩之情油然而生。虽然只是小小的一元钱,却解了我的燃眉之急。想着叔叔对我的帮助,我顺利的走进了校园。
这件事虽然过去挺长时间了,但我一直无法忘记在我需要时给予我热心帮助的叔叔。其实,生活中,有许许多多这样的人,只要你去留心观察就能发现。我以后也要向他们学习,尽自己最大的努力去帮助别人。