我们生活在爱的世界里,沐浴在爱的阳光下,爱如一盏明亮的灯,照亮我们的心房,爱如一位良药唤醒迷茫中的我们,亲情的爱是深沉的,当我们回家后,看到桌上丰富的饭菜,当我们熟睡后背盖上的被子,当我们看见他一天忙碌的身影,我便知道了,这边是伟大的心情,挚爱一良言一句拉倒一句劝告一句问候他是人间世上最平凡的爱,也同时是最伟大的春天的风吹入心田。
友情的爱是纯粹的,像四月的雨,温柔而又朦胧,他是我们赛场上奔跑的呐喊声,是我们迷茫时的医生鼓舞,他是我们失落时的一句安慰,也是我们最大时的一句提醒,又亲不含一丝杂志,它是我们精神的依靠,我们无限的遐想,好似夏天的雨滴进心灵深处。
当你孤身一人走在大街上,可否有人愿带你一起走过那车辆拥挤的马路和有人在放弃带钱的情况下帮你刷一次公交卡,可否有人在朦胧雨天,愿意替你撑把雨伞,陌生人之间的关爱是无私的,是不求回报的,就像夜深人静时为你指路的老者,你在买早餐时和你说闲话的忙碌身影,这种爱是熟悉的,温暖的是打动人心的,也许你与她素不相识,但是集体的温暖部分,其他它更像秋天的风,深沉而又静谧。