读懂身边的爱作文300字
有很多事,都在我的记忆中慢慢滑过,渐渐淡忘,但有一件事却让我久久不能忘怀,它就像一股暖流慢慢流进我的心田。
那是一个寒冷的冬天,寒风吹进教室,让我感到冰冷刺骨。我坐在椅子上专心致志地听老师讲课,渐渐地,黑板上一排排字迹在我眼里却变成了一个个张牙舞爪的小怪物,同学们和老师似乎也变成了一滴滴水珠。
我摸了一下额头。“我的妈呀!额头怎么这么烫!”
我转身看了一眼同桌,他仍然在专心听讲,但是我再也忍不住了,“哇哇”几下,就把中午吃的饭都吐了出来,顿时整个教室布满了难闻的味道。
“老师,薛钰彤吐了!”我听见我同桌在说话。老师听到后,停下了讲课,急忙走到我跟前说:“这是怎么回事,是不是胃不舒服啊?”老师边说边拿出卫生纸,给我擦身上的脏东西。
“老师,我把薛钰彤的椅子拿去洗洗。”一个男同学说道。“老师,我俩把她的桌布擦擦。”一个女同学说道。“老师,我去给她倒杯水来。”又有一个同学说道。“老师,我去……”。
本来鸦雀无声的教室炸开了锅,大家关切地看着我,都想为我做点什么,顿时,我感受到了同学们热情而担心的关怀。这时,老师把我抱在怀里安慰着我:“没事的,吐完就舒服了,就好了,我已经给你妈妈打电话说了,她马上就来接你,回去好好看病!”
望着老师那慈祥的脸庞和同学们忙碌的身影,我突然觉得窗外虽然刮着寒风,但教室里却像春天般温暖。
围绕在我身边的爱让我时时刻刻都能感觉到温暖……