读懂身边的爱作文300字
在我们身边有许多爱,有的是亲人爱你,有的是你爱亲人,还有的是你爱动物,但是在我们家是动物爱我。
阳光照在了我的身上,同时也照在了我的小笨狗上。我翻了身,接着睡,而我的小笨狗被照醒了。小笨狗还有一个美名——小坏狗。所以,这个小坏蛋又把我的被子从床上拉下来了。样子像一个温柔可爱的小流氓。
我和小狗像土壤和植物一样,彼此依赖,互相影响。你离不开我,我也离不开你。
就是那天,小笨狗大显神威。我正和我的好朋友玩,小区里的一个男孩子走了过来,他讨厌小狗,开始对我的小狗指手画脚。好朋友和我都看不下去了,随后我们加入了战斗的队伍。敌方打不过了,叫来了一个五年级的孩子,我嘴上说“我把我在军校的哥哥叫来。”但是哥哥在外地,一时半会不可能回来。
我的火气到了顶端,很想上拳头,让大家知道我的忍耐是有限的。我被敌方五年级的男孩打了一下,在一边的小狗冲了过来,对着那个五年级的孩子汪汪大叫,好像在对他说:“有能耐,你冲我而来,想打我的主人,没门。先过了我这一关。”五年级的孩子上来就是一脚。小狗更加生气了,上去把五年级孩子的衣服给弄出了几个大洞。小狗跑了回来,看着我好像在对我说:“小主人,有我在,别怕。”
我和小伙伴们一起赞叹道,小狗真是一个小英雄。同时动物也是人类的好朋友。
从此,我对小笨狗有了新的认识,他不再是一个小坏蛋,而是一个舍己为人的小英雄。动物是人类亲密的伙伴,我孤单时,它陪我玩耍,给我带来快乐;我弱小的心灵受挫时,它给我安慰;我遇到危险时,勇敢的它保护我,它给我安全,它给我了无限的爱。