暑假三年级300字作文
七月,暑气逼人,我们学校和全国的所有的学校一样,放暑假了。
我和几位要好的同学约定:每天上午七点半道十点半,下午四点到六点半载我家学习,上午做数学,下午做语文。这样我们用了大约二十天的时间,把作业全部做完了。
做完了作业,我们几个好朋友到村边闲逛,忽然发现槐树上开满了米粒般的黄色的小花,还散发着淡淡的清香。我们觉得好玩,就在最低处折了几枝拿回家去。刚走到村口,被几个乘凉的老奶奶发现了,他们这个要,那个也要,说槐米可是个好东西,可以用来泡茶,喝了能消肝火,清胃热,这可是难得的纯正上好的中药材。我们就把这几束给了她们。
下午,我又邀了好伙伴,带了竹竿、绳子、镰刀、塑料袋等,前去削槐米,分给邻居们。
由于我的个子小,又没有经验,无论怎么削都没有能把整簇的槐米削下来,削下来的只是零散的、一粒一粒的,捡起来太费事了。
后来,我们把镰刀绑在竹竿上,用镰刀照准那一簇簇的槐花削去,只见那成簇的槐花成团的应声掉下来。一个人累了,另一人替换他。就这样,我们削了不到一个下午,带来的塑料袋、化肥袋都装满了。
看着眼前这一袋袋的劳动果实,我们都乐得合不拢嘴,再看看我们的模样,我们都笑对方成了大花脸。