照片是一个充满魔力的东西,可以让瞬间的记忆变成永恒,放进相册里,连起来就是我美好的童年,翻开看看吧!
看,那张照片里,我坐在一张大床上,嘴边还沾着一些白色的东西,皱着眉,耸着肩,眼睛眯成一条线,全身像是在发抖。怎么会有这样的表情?我问了妈妈,才知道是我8个月的时候去阿姨家,见大家在吃冰淇淋也想吃,可是一咬却被冻得龇牙咧嘴,妈妈说这是我第一次吃冰。
我继续翻着,哇,照片里我正坐在一张椅子上在和机器人下棋。瞧,我表情是那样的全神贯注,而我的对手----机器人却镇定自若地同时和三个人下着棋。那是我去上海科技馆和机器人下棋的照片。
面对这一张张的照片,往事像一串串珍珠从尘封的记忆里出现,它让我久久沉浸在幸福的回味中。