绿色象征青春活力,红色诠释热情奔放,粉色代表温馨浪漫……而我却对蓝情有独钟。
不知是谁给它去了这样一个如此美妙的名字。蓝,一个纯净的字眼儿,让人看不到一点瑕疵。它代表着生命,包容了天和地。那像天空一样可爱的蓝,想大海一般广阔的蓝,用它那轻快的旋律,带给人们无限的快乐。古今中外,又有多少文人墨客醉心于这小小的蓝?或许,蓝真得很不起眼,但就是这不起眼的蓝,春天给人以勃勃的生机,夏天带给人凉爽,秋天给人以丰收的喜悦,冬天带给人温暖。我热爱蓝,每当看到它,就会不由自主地想起穿着蓝色制服的海军叔叔,他们雄赳赳,气昂昂,铸成了我国海防线的钢铁长城。我热爱蓝,因为天空也是蓝的。我就想变成一只无忧无虑的小鸟小学生作文,带着希望在蓝天下飞翔。我热爱蓝,因为大海也是蓝的。在海的下面,蕴藏着丰富的海洋资源,还有无穷无尽的奥秘等着我们去探索。
手酸意倦之时,放眼嘹望碧蓝如洗的天空,顿时心旷神怡,重又能够投入紧张的学习当中。
现在的很多人为了一点蝇头小利,向海洋排放大量的有害物质,致使天空不再蓝。
珍惜和拥有眼前的蓝吧,那飘渺、遥远、令人向往的蓝。