秋,是一个极为矛盾的季节。“枯藤老树昏鸦”、“古道西风瘦马”是悲凉;“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”是豁达、是欢乐。它是收获的季节,同时又是一个生命即将终结的季节。同样,它的色彩也有两种。
低沉的古铜色。
热烈的金黄色。
摆脱思念的束缚,让我们走进金色的秋。秋,不同于春的柔美,不同于夏的奔放,不同于冬的沉闷,它是热烈的,它是活泼的,它是生命力旺盛的!远处天边,白云下、阳光下,涌动着金色的麦浪,就像你柔软的长发,曾扑打着我的脸庞。走进麦的海洋,迎面扑来一阵麦香,我想到了一个很美的名字——七里香。顿时,我觉得这些闪烁着光芒的麦穗幸福了这个季节。在这片海洋中,我目光游离,我踌躇不定,我觉得自己快要被秋的力量征服了,而这力量来自哪里?我想便是秋的热烈吧!它用它的热烈感染着人们,使人们心胸开阔、豁达。退出麦海,又是一波麦浪浮动,那是大气、豪气、霸气的表现。我心里暗叹,正是有了热烈的金黄色,我才喜爱这个季节。