风踏着轻快的步伐掠过微风荡漾的湖面,它的脚尖在湖面上漾出细碎的波浪。很快,它发现了在岸边挺立的一棵小树。那棵小树,就是我。
风在我身旁逗留了一会儿,渐觉无聊,便悄悄地离开了。它前去追逐那群活泼的海鸥。很久以来,我厌倦了成天面对一汪死水的生活,心灵缺了色彩,日子波澜不惊——我索性耷拉着脑袋沉沉睡去。可它不知道,它那悄然无息的轻拂,已在我心中激起万丈巨浪。
只觉一阵暖风吹来,你飘扬的青丝触碰到了我,霎时,吹来一阵春天的温馨。你微微的笑着,不与我说话。我也不出声,在温暖中感受着美好。
中午时分,你在我的树荫下愉快地玩耍,时而在野花间追逐着蝴蝶,时而静静地坐下阅读一本无名的书。少女啊,你的纯净,如湖水之碧,映出你情感之深邃。虽然心中波澜起伏,但我唯一能做的,只有默默地注视你。
你站在湖畔观望那水天一色的美景,而我就站在你身后。这是我早已厌烦的景象,总觉得缺少了绚丽的色彩。而现在我知道,我缺的是那一抹洁白,缺的是你。
美好的时光总是流失得让人措手不及。我们如同海鸥与波浪相遇似的,遇见了,走近了。海鸥飞去,波涛也滚滚流开,我们也分别了。但,那一抹纯白已渗透我生命的血液里,化作流淌的岁月。