高中过年的作文
今天是初二,今天小姨带着小柚子去了姥姥家,他可是我们这一大家子人的宝。
他今年刚刚两个多月大,我们俩的生日只差一天(小柚子:11月22日 我:11月21日)小柚子是一个男孩,他的大名叫张玉卓,他有一个姐姐叫张晨曦,今年六岁了,小名叫程程,我们都管他叫橙子,所以她弟弟的小名柚子就是这么来。
小柚子可胖了,刚生下来的时候是八斤四两,就更不用说现在了。他现在胳膊上的肉像糖葫芦一样,一节一节的。
这两天过年,每天来串门的人特别多,每天都有好多人围着他。你看他虽然不会说话不会走,但他的小眼睛总是左看看你右看看,好像永远也看不完,很是机灵。
中午,其他人都去睡午觉的时候,我、姐姐还有程程就围着他,逗他笑。他好像能听懂我们说的话,笑得很开心!姥姥说:小柚子有福气!人家生下来手里就握着元宝!
春景
今天是正月十三了,阳历已经三月三日了,阳春三月,处处春意盎然,微风拂柳,水面波光粼粼。
小草已经发芽,春天在我们不知不觉中悄然来临,人们渐渐脱去厚重的棉衣,穿上轻便的大衣。闲来无事,走到湖边,鸟儿在树枝上欢快的歌唱,向湖中投入一颗小石子“咚”吓跑了鸟儿,鸟儿叽叽喳喳地飞走了,湖中荡起一圈圈涟漪。大约再过一个月左右,就可以远远的看到小草的绿色,树枝上也应该长出了新叶。
丫丫
今天是正月十四,明天就是元宵节了。今天中午楼上李阿姨来换他前几天接的米尺,和我妈聊了一会天。小雅在楼上叫他说也要下来玩。无奈李阿姨就去把她抱了下来。小雅姓李,我们都叫他丫丫。她非常可爱,长的很白,睫毛特别长,像一个洋娃娃似的!我们中午两点多了才吃饭,吃完饭后,我陪丫丫玩。丫丫一定要在我屋里玩,于是她坐在我腿上,给他一本本子,一支笔,他在上面画画。丫丫很听话,不哭不闹。这对一个三岁孩子已经足够了!
下午五点多她们走了,哇塞,屋子里一片狼藉!