高中过年的作文
一年一度的春节在期盼中如约而至,兔年蹦蹦跳跳的向大家走来,过年了。
记得小时候,总是很盼望过年,因为过年可以穿新衣服,可以拿压岁钱,可以和爸爸妈妈一起坐在电视机前看春晚,快乐的事,总是伴随着春节一起到来。不过,长大了以后,很多的习惯都随着时间流逝而一起消失了,但唯有和爸爸妈妈一起看春晚的这个习惯,一直保留在生活中没有改变。
现在很多人都在批判春晚的质量下降,不再像以前那么精彩,而是变得很无聊,其实我觉得,不管怎样,春晚的节目都是经过层层选拨、重重彩排出来的,里面都包含了导演和演员的付出和汗水。即使是出于对他们的尊重,大家也应该抱着一种感谢的心态去欣赏,即使不如大家想象中的完美。
值得一提的是,今年过年和好久不见的同学们一起去放烟花,烟花在天空中美丽的绽放,照亮了大家灿烂的笑容,一起成长的点点滴滴也浮现在脑海中,凛冽的寒风吹过,但心府却泛起了阵阵温暖,我很庆幸,大家一起长大,大家那么熟悉。对着美丽的烟花祈祷:大家的友谊地久天长。
其实已经过了很多个年了,但每到过年的时候,还总是会小小的激动以下,不知道是发自内心的,还是一种习惯性的激动。可是不管怎样,我还是很喜欢这个节目,毕竟在这个节目里,留下了许多美好的回忆。