同学们写日记时要有选择地记。每天发生的许多事,不可能也不必要全部记入日记,选记自己认为最重要、最值得记的事就可以了。
下课了,我、小沈、蒋俊和泓泓一起玩“叮叮当当,老鼠靠墙”的游戏。一会儿我当猫,一会儿泓泓当猫,玩得可开心啦!
小沈很聪明,玩着玩着就发现开始先点谁,谁就能轮到当“猫”。然后大家都想着点名,你挣我抢的很热闹。后来浩浩也想和我们一起玩,可是小沈不答应,多加一个人这样的点法就不灵了。之后可怕的事情发生了。浩浩生气地一拳打在了小沈的头上,差一点就打到太阳穴了。可怜的小沈疼得哭了起来。我批评了浩浩,告诉他打人是不对的。浩浩听了我的话就向小沈鞠躬道歉。小沈说:“没关系!”很快浩浩和大家就玩在了一起。我们终于又露出了快乐的笑脸。
快过年了,早晨,叔叔和妈妈一起商量如何让屋子焕然一新,来迎接除夕。终于商量好了,大面积的走廊和高处归高个子的叔叔,家里归妈妈,分配好了大家就开始生动了。我么当然是一会儿帮这一会儿帮那了。
叔叔找来喷水枪,装好后就开始洗窗户、门。我也帮忙拿抹布擦没有冲洗到的地方。我穿着雨靴,一会儿奔到东,一会儿奔到西,十分开心,而在家里忙活的妈妈,忙得不可开交,因为她又要扫地、托地,还得擦桌子、椅子,还得把一些东西归类,忙了整整一天,终于结束了。我们十分开心,因为大扫除可以把脏东西洗掉,也可以净化空气。
今天第三节课是体育课,我们出去排队,体育老师对我们我:“今天不要把绳子和毽子带出来,我们今天学投沙包。”
男生和女生分别排成两排队后,老师就带领我们去大操场。女生在篮球场上拍球,男生在水泥地上投沙包。我感觉投沙包是一件很好玩的事,规则是:侧着身子,举起手,稍微弯曲一下,尽量向上向前投。
老师示范了一次,他投得很远,从操场的最左边投到了最右边,老师让我去捡。第一个是袁旭投,他投的比较远,有8米9。最有意思的是苏艾琪,平时看他不是善于运动的人,可是这次他投了15米,老师吃惊地说:“你是全班投得最远的一个人。”苏艾琪的前面一个人就是我,我只投了十米。所以我说:“你真是高手啊!”我想:他长大了肯定比老师还投的远。
一直想学画画的心愿终于实现了。爸爸给我报了一个素描班。今天是我的第一次课,我们早早就来到了培训地点。
走进画室,首先我看到墙上贴着一幅幅之前同学画的作品,接着映入我眼帘的是几条长桌和放在上面的一块块画板,画板上用夹子夹着一张张画纸。老师正在做着准备工作。我找到一个座位,摆好画板,拿好工具,等着老师的到来。
终于,老师走到了我身边。今天的任务是学画圆,要点是轻轻握笔,手自然的靠在画板上,画出的圆要饱满。老师拿起铅笔,边讲解,边示范,然后让我自己练习。我拿起笔就开始画起来,刚开始,要么握笔姿势不正确,要么握笔的手没有靠在画板上,还有就是画的圆太扁了。老师在一旁耐心地给我纠正指导。在老师的指导下,我认真地一遍又一遍的练习,慢慢的,我找到了一点感觉,姿势渐渐正确了,画出的圆也越来越好。
两个小时的时间不知不觉的过去了,这节课,我学会了基本的握笔手法,学会了画线条。我相信,经过一段时间的练习,我会掌握更多素描方面的技巧。我一定要坚持下去。