梁启超说过:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”少年是祖国的未来,祖国需要我们来保卫、发展!首先我们必须努力学习,认识科学!
每当在电视上看到杨利伟时,我就非常激动。我非常羡慕他,他能去地球的上空看看,从那刻起,我对科学的兴趣就开始萌芽了。
“0,9……3,2,!”起飞!
20xx年9月25日,21时10分,我国成功地发射了神舟七号载人航天飞船!那一刻,中国沸腾了!世界沸腾了!
我看着神七缓缓地上升,我心里是多么的骄傲,自豪啊!
天到底有多高?天外究竟还有什么?小时候的我常常望着天空问自己,我梦想着能飞到天上,去看看月亮什么样子,去看看星星是怎么回事。我知道嫦娥奔月的故事,可不知道,这种天方夜谭似的神话竟然真的实现了 !
“嫦娥一号”是中国自主研制并发射的首个月球探测器。嫦娥一号于20xx年10月24日,在西昌卫星发射中心由“长征三号甲”运载火箭发射升空。
虽然中国还没有人登上过月球,但是我坚信,在不久的未来,中国,你一定行!
翻开历史的篇章,有许多科学家创造了奇迹!精密的机器人,不用燃料的汽车,高科技信息的传送等等,一个个生动有趣的现象,激起了我们探索科学的兴趣。
也许不久的一天,在你的餐桌上会出现太空蔬菜,也许在未来我们还可能和外星人、新物种交谈,生活……在未来,科学将成为人类的生命,我们可以想象一个不懂科学的人很难生活下去。
有人说“孩子是祖国的花朵,未来需要他们去开拓。”所以我们应当从小爱科学,学科学,以后用科学来建设祖国、造福人类!
我明白了,科学就是反映现实世界各6ef7种现象的客观规律的知识体系。
科学离我们并不远,只要从小热爱科学,播下科学的种子,努力学习就一定能在科学的道路获得成功!让我们在心田的深处播下科学的种子吧!