这几天,我读了一本《我爱科学动物传奇》。这本书的科学知识十分丰富。
我从书中读到变色龙会随着环境而变色,我心里想:变色龙到底会不会变身呢?看来我要去看个究竟。第二天,我再三请求爸爸带我去动物园,爸爸同意了。到了动物园,我看见一个玻璃墙旁边写着变色龙,这里一定是养变色龙的,我走过去一看,怎么只有草,没有变色龙呢,我仔细一瞧,才发现变色龙那可以转360°c的眼睛,后来才发现变色龙。我又看见另一个玻璃墙旁边写着变色龙,里面都是泥土,不见变色龙,我想:一定是变色龙又“隐身”了。我仔细的搜寻着,果然变色龙又“隐身”了。原来和泥土一样的颜色,知道了变色龙随着环境而变色是为了保护自己,以防被天敌发现。
大自然十分奇妙,我们要多观察,多动脑,去探索更多更奇妙的科学。