小时候,我就很爱问“为什么?”妈妈招架不住,只好帮我买了一套《十万个为什么》每天读给我听,到现在我还意犹未尽呢!上三年级时,听姐姐说《我们爱科学》好看。便想,试试吧。于是便让妈妈帮我订了这本书。自从订了,我便喜欢上了。期期都是看了一遍又一遍,每遍都有新收获,新感想。
《我们爱科学》涉及的的知识方面很广,有关于自然的;有关于生活的;有关于军事的;有关于人体的……通过看《我们爱科学》我知道了许多鲜为人知的事。比如;一个人一生会做十万多次梦;比如我们身体中的血管连接起来可以绕地球两周半……其中我最喜欢“生活科学”了。
为什么我最喜欢“生活科学”呢?那是因为它教会了我们许多生活常识:比如如何消灭细菌;如何保存食物;如何躲避螨虫……自从我看了如何保存食物之后,就提醒妈妈要正确保存食物。果然,家里变质的食物少了。
“卡通魔方”中的“魔术小讲堂”也很有趣,它教会我许多简单易懂的小魔术,有些爸爸妈妈看了还大眼瞪小眼——不知道怎么一回事儿呢!哈哈哈哈,我可就得意死喽!
《我们爱科学》真好啊,从神奇的“卡通魔方”——魔术小讲堂到关系我们健康的“健康密码”;从快乐的“happyabc”到其乐无穷的“看图识天下”……它带领我观察奇妙世界,遨游科学的海洋。