我爱科学读后感字
我非常喜爱《我爱科学》这本书,它内容丰富。下面由我给你们讲讲这本书,以及我看完几期的读后感吧!
《我爱科学》是一本丰富有趣的科学杂志。里面介绍了许多形状各异的植物与微生物,里面还写了一些动物的故事。里面诉说了主人公嘟嘟和它的伙伴,教授的一段奇妙之旅。还有许多漫画,讲的是科学中的小实验,最后总结了试验后产生的现象原理,而且还挺幽默!这本书会让读者轻轻松松地学会许多知识,由于它的丰富多彩,使读者一直喜欢在科学知识中遨游,让读者越来越喜欢生活。
读了这本书,我深受启发,每当看到里面做小实验的漫画时,我忍不住跟着做实验。俗话说只有多做实验,才会得到满意的答案。
为了解开小蝌蚪到底有没有骨头的疑问,我决定亲自当一回“外科医生”。那天下午,我到河里捉了几条小蝌蚪,然后拿起小刀,把小蝌蚪的肚皮挖开,我这才恍然大悟,原来小蝌蚪没有骨头,只有等它长大变成青蛙后才会有骨头。
著名的牛顿不仅是一名物理学家,也是一名炼金术士。