“失败乃成功之母。”这是我最喜欢的一句名言。人生就象一张多姿多彩的图画,成功和失败都是必不可少点缀。有人说:成功是鲜明的,失败是灰暗的。也有人说:成功是美丽的,失败是丑陋的。可我并不那么觉得。我认为,有失败,才有成功。
我听说过爱迪生的一个故事。一天,老师让每个同学做一张小板凳。当老师看到爱迪生交上来的那个小板凳的时候,问他:“这个世界上还有比这个更差的小板凳吗?”爱迪生老实地回答:“有。”说着把他做的前两个板凳拿出来。最后,爱迪生成了世界上很伟大的发明家。这也说明失败是成功的踮脚石,它可以为成功积累经验,激励我们向前进。
我也有过失败的经历。那是去年的暑假,太阳火辣辣地照射着大地,知了不停地叫着。外面有许多小孩子在外面买冰棍吃,而我,却在家里做着暑假作业中的数学题。闷热的天气让我汗流浃背,又遇到了“拦路虎”。我左思右想,都不对,思路对不上。再打电话问同学,他们都做好了,就是不肯告诉我。我已经热得不行了,头上直冒汗,连风扇也吹不凉。我双手一摊,不写了。可我那不服输的拽脾气又上来了:为什么别人可以我就不可以?我一定也可以!想着,立即拿出草稿纸,“刷刷”地算起来。“对了!”终于把那道题解开了。突然感到不那么热了。失败是土壤,成功是种子;失败是阶梯,成功是顶峰没有失败激励你的意志,就没有成功光临你理想的世界;没有失败奋发你的斗志,就没有成功为你的未来添彩。
这就是我最喜欢的一句名言:失败乃成功之母。我把它作为自己的座右铭,时刻提醒着我,要奋发向前!
六年级:lantian是我。
在我的相册里,有着许许多多的照片,它记录着我的成长历程。其中,我最喜欢的是那张我和外公外婆合照的相片。
看,照片上那个咧着嘴大笑,连口水都要流出来的小宝宝是谁呢?那就是我;再看看旁边抱着我的两位老人,他们头发花白,脸上露出慈祥的笑容,这就是我的外公外婆。当时我还不够三岁,这张照片就是我和外公外婆在家乡的江滨西路照的。看着这张照片,我想起了小时侯我事情。
小时侯,我在外公外婆家住,可以说我是在外公外婆家长大的,虽然我不是他们的孙女,但他们待的却比亲孙女还亲。
小时侯,每当吃过晚饭,外公总会坐在一张睡椅上休息一会儿,而我就会爬上外公的肚皮上去玩耍。记得那一次,表妹来看外公外婆,吃过晚饭,她也想外公的肚皮上坐一会儿,我看见了,马上上去把表妹推开,立刻爬到外公的肚皮上把位置霸占。当时的我是不肯把外公的爱与其他人分享的,现在长大了,想起来小时侯的我是那么自私。
小时侯,我总是跟着外婆睡,每天晚上睡觉之前总是吵着闹着要外婆讲故事给我听。小时侯的我很虚弱,一不小心就会着凉感冒,必须给我多盖些被子。但被子盖多了又会出汗,汗湿了衣服后有会感冒,所以外婆一个晚上就得起来好几次给我换衣服,几乎都没觉睡,但外婆毫无怨言。
这张照片,它蕴涵着外公外婆对我的爱,我一定要学习,长大以优异的成绩报答外公外婆对我的养育之恩!我喜欢这张照片!
六年级:841510334。