下雨的周记
周三那天,我在学校上课,突然手上有点湿润,我以为是错觉,可是,我摸了摸手,发现手是湿的。我看了看窗外,原来,是下雨了。
窗外,淅淅沥沥的细雨,远看朦朦胧胧,树木,房子似被轻烟笼罩着,雨点打在玻璃窗上叭叭直响,雨点落在地上溅起一朵朵水花。外面刮起了大风,吹的树枝乱摆。
看到这,我很庆幸,我庆幸什么呢?呵呵,我在庆幸幸好今天我带着雨伞,没带雨伞的人,可就倒霉喽。
放学了,我拿着雨伞,走向大门。许多五颜六色的雨伞挤着大门,红的、黄的、也有粉的。
我倾听着雨的歌声,触摸着天空的眼泪。恍然觉得这世界很奇妙……。