下雨的周记
宁静的傍晚,晚风微微拂过,天上布满阴云,停留在屋檐上的白鸽早已扑腾着翅膀,飞向广阔的苍穹。一切的迹象都在传递着下雨的预告。
终于,天空下起淅淅沥沥的小雨。顿时,树上、房檐上、街上,都蒙上一层薄薄的雨雾。透明的雨点似乎带有光泽,落在树叶上,叶子亮丽得像一块晶莹的翡翠;落在马路上,地面仿佛披上美丽的皮袄,泛起柔和的白光。马路上的汽车驶过,调皮的雨水化成一朵朵水花,弹跳开来,不一会儿又重新聚回去;雨点落在车窗上,响起“哒哒”一阵脆响,雨滴汇聚在车窗上,又一次次被雨刮抹擦开,犹如一把一张一合的画扇,为司机描绘着一幅幅美丽的雨景画。
雨大,雨水与夜幕汇成一体,覆盖天边的地平线。雨点密密麻麻地粘满窗子,在屋子里透着玻璃窗往外看,只能看见窗外物体模糊的伦敦。风刮得越来越猖狂,给人带来一丝丝寒凉。楼下的芒果树被狂风刮弯腰肢,树叶摩擦得“沙沙”作响,不少叶子被刮下树干,落在湿软的泥土里。往街上望去,地上躺着不少被风吹落的叶子与纸屑,把往日干净的街道“点缀”得凌乱不堪。