下雨的周记
这几天,几乎天天都在下雨,也不知道是怎么的,只要一下雨,大家的心情都很不好,我们一家都不得安宁。
我爸爸整天开开心心地出去上班,而回家来时像刚洗完澡一样,湿湿的,真是“开开心心上班去,回家变成落汤鸡”。所以我爸爸总说:“这该死的雨,啥时才停呢?”
我妈妈就更不用说了,每天下着雨,衣服总是晾不干,因为这样,第二天就别指望换洗衣服了,多不爽呀!而且因为总下雨,菜场里,农民伯伯在卖菜的也很少,妈妈就不能像以往那样挑个够了。难怪妈妈总是愁眉苦脸地叹息:“哎,天才能何时放晴呢?”
而我呢?整天下雨,出也出不去,那是何等的寂寞,我整天要不就是做作业,要不就是独自在家玩,我都快憋疯了。而且下雨天,常有雷公公来造访,我一个人在家的时候,差点吓得连魂都没有了。唉,这讨厌的下雨天!
就是因为这雨,我们一家都不得安宁。太阳公公您去哪儿了?快回来吧!我们爱您,太阳公公!让讨厌的雨走吧!