下雨的周记
乌云密布,雷开始作响,闪电也来凑热闹。
我仰望天空,一次震耳欲聋的雷声使我的心怦怦乱跳,安抚一阵后,开始紧张地翻箱倒柜地胡乱找起雨伞来。我的手触到了一个圆柱形的东西,一阵惊喜过后,猛地抽出一看,才发现是一张卷起的白纸。我倒抽了一口凉气,忽然又觉起了什么,手抓的更疯狂了,终于找到了,我顿时安静了下来,放在书包旁。每隔25分钟,我总会抓一下它,仿佛雨伞是个调皮的孩子,会满世界地乱跑。
放学了,刚到家长接送线,一次闪电在眼前窜过,眸中明晃晃的一片,一瞬间我呆住了,脑子里一片空白。接着,豆大的雨点倾盆而下,弱小的我匆匆逃窜,这时,我才发现,自己显得如此渺小。打开雨伞,狂风将它吹成了喇叭。我苦笑,溅起的水花打湿了衣服,贴着身体,一阵清凉从体内激发出来。朦胧中,只听见雨伞、大地上奏的交响乐,眼前只浮现出一滴滴透明的雨丝,满世界都是雨。
我渐渐感到冷,身体冻得直罗嗦,脚在明显的发抖,心跳与呼吸加快了。我想起了一句简单的话——天公不作美。
回家换了衣服。窗外还在下雨,雨点溅起的是一朵朵小小的水花,百花盛开……。