今天的天气可真好!蔚蓝的天空中飘着几朵白云。高大挺拔的杨树,婀娜多姿的柳树,都沐浴在晨光之中。
可这天气,就像小孩子的脸,说变就变。刚才还是阳光高照,现在却是乌云密布。
黑云越来越黑,天气闷热的让人难受的时候。这时,豆大的雨点落在了地上,溅起水花,那水花如同一个个的喷泉。水花落在地上的时候,又变成了一个个小水泡,小水泡看起来就像一顶顶透明的帽子。细心看那雨点变成一个个小帽子的过程,真是有趣极了!
雨越下越大,不一会儿天上,地上白茫茫的一片。树木,花草喝饱了水,有一次慢慢地抬起头来,它们都挺直了腰,精神十足。
我往窗外望,窗外下着倾盆大雨,滴滴的雨水声,好像伴奏着一支小舞曲,我不禁被窗外的世界所诱惑。
雨渐渐变小了,乌云慢慢散开了。太阳出来了,放射出温和的光芒。推开窗户,一股清新的空气扑面而来,天边出现了一道彩虹,所有的植物都显得那么生机勃勃。
雨停了。空气像滤过似的,格外清新,还夹着一股泥土的清香。树叶上的水还没干,“滴答,滴答”地流着。一切都那么新,像是水洗过似的。瞧!柳树洗清了污垢,披开了一头碧绿的秀发;柏树也在雨后变得格外精神了;连小河里的鱼也高兴得摆尾巴,在庆祝上苍的恩赐......这清新的空气,干净的大地,使人顿时觉得轻松舒畅,疲劳和烦恼也被这大雨一洗而净,抛之脑后。
雨,你真让人喜欢。