下雨的周记
我最讨厌下雨天了!今天早上下了雨,可是不一会就停了!妈妈以为不会下雨了,就没有给我带伞。可谁知道,第一节课后又下起雨来。
中午正轮到我做值日,要负责到楼下的水池边洗水桶和拖把。没有雨伞,我只好淋着雨到楼下洗水桶,害得我全身都湿透了!鞋子里也进了水,把袜子搞得湿湿的,连裤子都湿透了。穿着湿袜子、湿裤子,感觉冰冰的难受极了。
下午放学,我淋雨走在回家的路上,心里想:妈妈也真是的,明知道我没带伞还不来接我回家,也不给我送伞过来。回到家,我整个人变成了“落汤鸡”。
晚上去沈老师家学作文,雨下得更大了。我拿着一把大人用的雨伞,因为力气小怎么也打不开,只能托着雨伞。大风一吹,雨伞也被吹翻了,雨水把我的衣服和头发都打湿了。昨天刚去理发店洗的头也白洗了。雨天里,我的同学有时候还会滑倒,所以我最讨厌雨天了。