过了一会儿雨真得下了起来,看上去白茫茫的一片,这个时候我真担心还在外面上班的妈妈,我赶紧给妈妈打了电话:“妈妈今天下大雨了,你早点回来吧!你回来的时候可要小心点哦!”然后我就想今天爸爸和妈妈不在家我应该帮家里干点家务活,想到这里我就马上拿起一根小木条,把晒在阳台上的衣服一件件勾住收了起来,然后我又把家里的电源全部拔掉了。这个时候我听见了家里的门铃声响起,我马上跑过去开门,妈妈终于回来了,我又拿了一块毛巾给妈妈擦干了衣服,妈妈夸我真是一个懂事的孩子。
过了好一会儿,雨终于停了下来,美丽的彩虹也从云朵里跳了出来!