语文课,就是它的第一发信号弹,温柔,轻盈,但飘飘洒洒,好比一支秩序井然的队伍,步步逼近,从它的渺小也可以体现出气势,很美。
英语课,它的援军便前来进攻,“啪啪啪……”,就如一把散弹,扣人心弦。如一淌河,朝楼梯层层递进,就连帽子也被渗透,我们仍中规中矩地逃进排练现场。
白,红,黄,黑,这是四支不同的团队,但也是一个“大杂烩”,它是体育馆内的一道风景线,不仅包含着八面响鼓的气势,还添加着三只精灵与台上的一位位指导员,使得外面的寒冷与里面的温暖形成鲜明的对比,但在这股温暖的气氛下也是挺折腾的,与其坐在教室相比,可能看似好玩的这儿显得更累,但这一切,却是为什么。
累,是不可避免的;饿,是难以忍受的,没有半口水可尝,没有课间休息,也许与旁边的同学聊上几句才能体会到快乐。这支团体是人生的第一次,也可能是最后一次,但肩并肩尝受苦是最甜的。我们所追求的是荣誉,而不是色彩,艳丽的着装不能代表我们,只有效果和精神才能代表我们。向上看,那块天花板并不稳固,它便借机渗透,越渗越多。即便它完全崩陷,我们都毫无知觉。
排练后,它的火药终于减弱一些,但依然给我们一种在躲避的感觉。于是,它慢慢地、慢慢地停止,但我却毫无知觉似地走着。突然觉得,虽然层层白云缭绕,但有它,内心却很顺畅。
第二个清晨,我不知不觉早早醒来,瞧,它化作层层白雾,弥漫这片世界,一切都变得雪白,难以看清前方。就在我忐忑不安地等待它出现之时,它不负重望,还是把它的兄弟—太阳叫过来,这个义气兄弟就在千万人聚集的一瞬间,奔来!从这刺心的秋中,我得到一缕阳光,突然感觉它比夏天的光珍贵得多,更温暖。而这束光便寄托四百人的希望,它是一个团队的象征,一个集体的合作。尽管看似快被厚实的云所淹没,但它一心想突破!
这条队伍走过来,他们矫首昂然,神色端庄,踏着奋斗的步伐,迈着荣誉的脚步,勇猛而又富含活力。