下雨的周记
滴答滴答、滴答滴答……下雨,雨越下越大,小动物们跑来跑去寻找避雨的地方。
蝴蝶在花丛中飞来飞去,它飞到一朵大红花前,躲在红花的大叶子下面。啊!在这里避雨真好,大叶子像一个小亭子为自己遮住风雨,真有趣。
小蜜蜂看见蝴蝶找到地方,也着急地飞呀飞呀。看到一朵大黄花,就赶紧躲进花蕊里。啊!在这儿避雨也不错,花儿就像一间香香的面包房子,一边避雨一边嗅着面包的香味,真难得。
一群小蚂蚁找到一个胖胖的大蘑菇,大蘑菇像一把大花伞,躲在下面一点都淋不着,还可以相互交流搬家的经验。只有几只毛茸茸的鸡宝宝跑来跑去,不知道该去哪里躲雨,急得唧唧。鸡妈妈听到,连忙跑过来。“这怎么行,我的鸡宝宝被雨淋会生病。”鸡妈妈张开翅膀,让小鸡宝宝钻进去。现在,小鸡宝宝藏在妈妈的大翅膀下,雨淋不着,不害怕,也不觉得冷。可是,鸡妈妈还站在大雨里挨雨淋呢。你看,鸡妈妈在大雨中冻得全身直哆嗦。