下雨的周记
“滴嗒滴嗒”外面下起了小雨。闪电公公忍不住张天大嘴,雷公公被惊醒了,发出了“轰隆隆”的雷声。天空乌云密布,突然,雨从天空中倾泻下来,越下越大。
雨打在窗户上,发出了“噼啪噼啪”的响声,仿佛雨点在打鼓。雨点落在树上,发出了“沙沙”的声音,宛如在弹奏乐曲。大树被雨水洗过后,变得更加郁郁葱葱。池塘里的荷叶积满了水珠,青蛙在荷叶上蹦来蹦去,像是在说:“下雨了,下雨了!”荷叶像一个个绿盘,青蛙蹦过之后,绿盘被打翻了,雨水滑落水中,池塘偏僻一幅美丽的图画。
马路上,汽车的喇叭发出了“叭叭”声,自行车铃发出“叮呤叮呤”的声音,人们奔跑时,发出了“啪啪”的响声,路上到处水泄不通,水花四溅,仿佛演奏了一曲交响乐。
雨点像五线谱上的音符,在这场声势浩大的音乐会上,为人们谱写了一曲优美动听的乐章;雨点像一个个小精灵在翩翩起舞,给这个世界带来了生机。
雨越下越小了,一切又恢复了平静。