有一种动物,它既不是熊又不是猫,它不仅可爱又俏皮,那它是什么动物呢?它就是我们中国的国宝――大熊猫。
他长得特别可爱,它浑身毛色除了黑就是白,圆圆的脑袋上有一对半圆形的黑耳朵,白白的脸上有一双亮黑的眼睛像奶奶衣襟上的玻璃纽扣,眼睛周围长着一圈一笔撇一笔捺的黑绒毛,看起来十分有个性,像戴着一副大墨镜,墨镜下面高高挺挺的鼻子,配上一个小小的黑色鼻头,可俏皮了。
老师告诉我们大熊猫是稀有动物,被称为活化石,就是和它一起生活的动物都灭绝了,只有中国才有,数量也很少所以被称为“国宝”。它至今还分布在四川陕西和甘肃等地,因为那些地方自然环境好,竹林茂盛适合熊猫的生存。熊猫非常爱吃竹子,吃竹子的时候,先是紧紧的抓住,好像生怕有人跟他抢,接着他左一口右一口津津有味的吃着竹子,可能是他吃的太入神啦,看着都味美,嘴里咀嚼的节奏好像在说:“真好吃,真香。”
熊猫不但吃相可爱,还行动调皮,吃完竹子啊,用那肥肥的爪子擦了擦嘴就懒惰的躺了下来,这一幕这一幕惹得旅客们合不拢嘴,熊猫有很多健身器材有的熊猫喜欢荡秋千,有的熊猫在小心翼翼的过独木桥,有的在爬跷跷板,还有的爬在树叉上,吊着睡着了。人们供给它们攀爬,锻炼身体的游戏项目可多了,我好羡慕,我也想成为一只又可爱又俏皮的大熊猫,熊猫真是太可爱了。