今天,我刚刚种了一盆小小的芦荟。其实,我并不知道,于是,便去问妈妈,从妈妈的口中我才得知,原来芦荟可以用它的种苗种植的。
于是,我兴致勃勃地拿来一个装满土的花盆,取了一棵芦荟的种苗,在花盆里挖一个小坑,把芦荟的种苗插在中间,再把土填平。“好了,一盆芦荟就这样种好了。”我高兴地欢呼起来。
我喜笑颜开,便迫不及待地凑过去看了看。芦荟穿着一件绿色的衣裳,边上长着一根根小小的刺,我觉得十分可爱。
今天,阳光沐浴着幼小的芦荟。我趴在阳台上,望着蔚蓝的天空,听着清脆的鸟鸣,看着一天天茁壮成长的芦荟,觉得十分神清气爽。
我距离芦荟几乎只有一厘米,这时我突然觉得芦荟好大,仿佛比我的身子还要大。于是,我退后一看,原来是自己靠的太近了。我仔细的观察了一番,发现芦荟长大了不少,明显比之前更绿了,更加健壮了,更加高了。绿色的芦荟上还不时地长出一个个像绿豆般大小大小的白点,若不仔细看,还看不出来呢。
芦荟给我们带来的作用太多了,我不禁开始佩服芦荟了,我真喜欢芦荟啊!