最近,我种下了一株芦荟,经过我几天的精心呵护,那小小的、嫩嫩的芽儿终于破土而出,展现在我的眼前了。
因为早上起迟了,所以没能仔细地观察它,在放学的路上,我的心早已飞到那株芦荟芽儿上了,一下车,我急匆匆地奔向家里。终于看到我那株心爱的芦荟了。
瞧,这小芽儿,多么可爱!褐色的泥土衬托着这碧绿的嫩芽,别有一番风味。又似乎它很脆弱,仿佛一碰就会碎。
咦?这儿的土怎么在动呢?噢!原来是勤劳的蚯蚓在松土呢!
这就是我劳动的果实,虽然只是一株小小的芦荟,但它带给我的是无穷的乐趣!