我家种了一株芦荟,每根芦荟都像竹笋一样,也是嫩绿的。
芦荟刚长出来的颜色是嫩绿的,不几天,芦荟长大,就变成深绿色了。过不了几天,芦荟的刺以长出来了。芦荟的刺名不虚传,刚长出来的刺是软软的,你还可以去摸呢!不过,长大了就会扎人。芦荟不仅仅颜色和刺很好看,它的斑点也不甘示弱。芦荟的叶厚厚的、柔柔的、软软的。看的让人的心都会变得软绵绵的。
从表面看芦荟没什么作用,其实它有许多作用。它可以治伤,美容养颜,让你的皮肤变白的!如果你的手烫伤了,就可以把芦荟折断,用它的液体来治你手上的伤,很快就会好的。
芦荟不仅能治伤,还是一个多产的妈妈,只要你种下一株芦荟,给它足够的阳光和水份,就能长出许许多多的小芦荟。我看着那凌乱的芦荟,让我的眼睛应接不暇。听了我的讲诉,你还不去种棵小芦荟,说不定哪天你不小心烫伤了小手,它还可以帮你呢!