小学生描写日落作文
我爱看日出,更爱看日落。
一天下午,我特意爬上楼顶看日落。
活跃了一天的太阳,依旧像一个快乐的小孩。它那红扑扑的脸蛋,显得毫无倦意,把湛蓝色的天空映照得格外艳丽。
这样看着看着,时间又悄悄地溜走了。这时的太阳成了诡秘的魔术师。令湛蓝色的天空的色彩千变万化,难道不是它的杰作吗?橙色微红紫色红色此时的太阳好像看到自己得意的杰作,脸蛋变得格外红艳。
又过了一会,金墙渐渐地消失了。太阳的脸蛋则变得更红了,像被老师表扬过的学生。天边的晚霞不断在扩大,也不断在为自己更换锦衣。一刹那,天边像拉开了一匹巨大而瑰丽的丝绸。
这一切的事物似乎在告诉着我们这一天要结束了,即将迎来另一个明天!
再遥望天际,好像谁不小心打翻了墨汁瓶。灰黑色的云片渐渐地把太阳遮掩了,好像一个母亲害怕儿女受伤了。映入眼帘的一切令我顿生感慨:夕阳无限好,只是近黄昏!
我们送去了一个个美好的夕阳,但在地球的另一面,那里的人们又迎来一个个既美丽又迷人的黎明。
一阵凉风吹来,我深深地呼吸了一口气,望着眼前的一切,我沉浸在这美好的黄昏中,不能自拔。