小学生描写日落作文
学习了《海上日出》后,我对日出、日落这样的自然景观产生了浓厚的兴趣。虽然我无法像巴金先生一样去海上观赏美景,但城市日落也算得上是一大奇观。
一开始,太阳还是圆鼓鼓、红彤彤的。虽然没有上午那么红艳,但它仍放射出夺目的亮光。这光芒像一把把“利剑”刺人的眼睛。它把亮光送给了天空和云霞,把天空和云霞一齐染红了。光芒也改变了大地的颜色,给大地穿上了一件鲜红的衣裙。天边隐隐约约可以看见一个像镰刀似的月牙,它踮起脚尖,正探头望着,心想:什么时候才能轮我上场啊!
随后,太阳开始一点一点向下沉,可天空还是一片艳丽的红色。太阳正用尽全身的力量,抵抗着地球的吸引力,放射它的余晖。因为它还沉浸在眼前的美景中,舍不得离去。渐渐地,光线越来越暗,太阳也渐渐变成金黄色,周围的云也跟着变得暗淡了。
有时候太阳会走进云里,天边就出现了火烧云,夺目的红光渲染了周围的一切,这时候要分辨出哪里是天,哪里是地,也是不容易的,因为我只看见一片光与彩的天地。有时候,太阳被堆积起来的乌云遮住了,好像是谁不小心打翻了墨汁瓶,太阳也不甘示弱,放射出它的光芒给乌云镶上了一道金边。
到了最后,太阳收拢了最后一缕阳光,消失在天际。此时,大地被一片黑暗笼罩,万物也被黑暗包裹起来,静静地沉睡了。城市里陆续亮起了点点“星光”。