黄昏将至,远望西山,感慨万千。
——题记。
站在黄河边上,望着太阳下波光粼粼、平静如镜的黄河,便不由自主的在脑海中构出一幅唯美的画卷:在夕阳下,闪着光的河水泛着微微的波浪,河岸上,一位老人带着草帽钓鱼,他的狗,安静的卧在他身边,迷着眼小憩。
此时的太阳,没有了中午耀武扬威,它耀眼的光芒收敛了许多,只剩出升时的几分醉意。
太阳慢慢地沉下到西山里,仿佛一个即将离家的游子,无声的告别一切。几只飞鸟从空中掠过,那精彩的瞬间也未能挽留住太阳。
太阳消失了。但它似乎不情愿一走了之,而是让几道霞光留在天际。云彩向霞光靠拢。终于,落日的余晖也全部消失了,太阳带着北半球对新一天的渴望去到了南半球。
夜幕悄悄的降临,被云朵覆盖的天空等待着月亮带去清新明亮的淡淡的月光。