小学生描写日落作文
傍晚时分,我信步登上楼顶去观日落。
只见天边,一轮桔红色的、艳丽无比的夕烟正在沉落,五彩缤纷的晚霞陪衬着它,构成一幅色彩绚丽的图景。
夕阳好像镶上了金边似的,闪闪发光,亮得让人睁不开眼睛。周围的霞云也变得五彩缤纷,它们像顽皮的孩子一样,一会儿变成一只仪态娴雅的白色的仙鹤,待一会儿,变成了披着漂亮羽毛的高傲的雄鸡;那堆云彩刚才还像肥硕的羊群,再凝视却又像运动员矫健的身姿,而周围则是观众台上涌动的人群,一切仿佛是一幅写意图一般生动。
太阳慢慢往下落,先是落下了四分之一,然后是四分之二,渐渐太阳地没了。而太阳落下的地方却留下了神秘的色彩。
我目不转睛地盯着太阳落下去地方,沉浸在日落迷人景色所引起的遐想之中。