日落,它就像是一位年迈的老人家,正在结束它那辉煌而短暂的一生。
我曾在家乡的湖泊边十分认真地看过一次日落,自那以后,我真实地体会到了什么叫“美得不忍眨一下眼睛”。
那一次,我坐在湖边的草地上十分愉悦地欣赏家乡的湖泊,不知不觉就到了傍晚时分,慢慢地,整个湖面和草地都披上了一层橘色,有一种朦胧美。我心想:不错,两样美景结合起来欣赏,岂不妙哉!放眼望去,此刻的太阳离地平线还有一大段距离,但它已不再是中午时的那副模样,即使直视它,眼睛也没那么疼了。再看湖面的不远处,还有一两只打渔归来的小船,但湖面依然平静如镜,没有受到一丝侵扰。
日落的美,美在短暂;日落的美,美在辉煌;日落的美,美在期待……期待明天会更好!