我打扫完卫生便走出了校门,抬头一看,正是晚霞时分。不一会儿,一道道耀眼的光芒射了过来,那是太阳,它好像使出了全部的力气,发出了它的光芒,那光穿透云霞,照耀着大地。
黑云也不甘示弱,不一会儿变化出几缕细细的雨丝,但不知怎的,太阳的光芒看起来更耀眼了,连一旁的云彩也染上了这鲜红的亮光,像小孩子脸上的红晕。
没过几分钟,就能看到日落的全景了:周围的云彩向四周延伸到天际,从红色到蓝色,颜色众多,层次分明,一切都像是大自然精心调制而成的水墨画。
随着时间的推移,太阳的光芒变得不那么耀眼了,连周围的云彩也暗淡了下来。
我走回了小区,站在楼梯口用目光注视着太阳那奄奄一息的光芒从地平线上空缓缓落下,为地球另一边的人们带去一个新的一天新的希望。