我的同桌作文300字
“唉,余琴余琴,你们小组准备了《木兰诗》的调调了吗?”
我原本以为她会说没有啊,那样我们就是患难时的好友了,可谁知她竟说“嗯,当然了……”
一一询问好几个组,他们的答案都是一致的__准备了。我们莫名慌了,心想:完蛋了,今天看来是要“尬死”在讲台上了。离表演开始还有一节课,为了不“尬死”在讲台上,我们便开始了即兴创作。创作也好,但总要有主调吧。我们便开始努力回想自己的曲库,成员们一人想一首,东拼拼西凑凑,三首歌的大乱炖,嗯,好像也不错。既然想到了,那就开始填词吧,我便开启了我的创作生涯,才写两句,智商就离我而去。我紧皱眉头,毫无思路,于是我的目光转向我的同桌,不知她有何高见?她想都没想就爽快的答应下来。
于是我一边哼着调,她一边写着词,嘴里叨叨着思路。这个艰难的任务,终于在她的智商的协助下成功,迎刃而解。
其实她也有她优秀的地方,希望她可以多一点勤奋,少一点懒惰,努力地向着前方奔去。每个人都有自己的闪光点,那是你有而别人也许没有的。加油啊,我的同桌——张盈,向着自己的目标奋斗吧!