微笑是一把神奇的钥匙作文
微笑是一把神奇的钥匙,它能够叩开人的心扉;微笑是一杯清甜的茶,让人感到发自肺腑的凉爽;微笑是一座美丽的花园,给人以美的享受。
微笑能够化解矛盾。旅游景点,上下楼梯,车站里人来人往,闹闹哄哄,你踩我,我踩你的事情时有发生。记得那是星期天上午,我帮妈妈去菜市场买菜,穿着自己崭新的白鞋。刚到菜市场,脚下突然窜来一阵疼痛,低头一看,洁净如雪的鞋上顿时多了一个黑黑的鞋印。我正要发火,一位中年男人向我投来一个歉意的微笑,轻轻地说:“真对不起,我不是故意的。”看到那真诚的笑脸,我内心的火顿时被扑灭了。微笑的力量是神奇的。
微笑能帮助人祛除疲倦。“日出而作,日落而归”是中国人传统的工作习俗。傍晚回到家中,带回的肯定是汗水和满身的疲倦。但若此时你的亲人走过来,报之以一个鼓励的微笑,递过一杯凉爽的纯净水,心中积压了一天的不满,下班堆了一身的倦意便能够顿时消失得无影无踪。每天晚上,我的爸爸总是很晚回家,妈妈,却总是早早热好饭与菜,等着他回来,等爸爸到家时,妈妈总会送一个微笑,接过公文包。爸爸满身的疲劳瞬间被一个微笑给冲散。微笑的力量是伟大的。
微笑能给人动力。社会生活的舞台上,谁又是一帆风顺的?总会有挫折、困难横在人们的面前。有人可能会失去动力,有人可能会灰心气馁,但更多的人会微笑着坦然面对生活的不顺。一次月考,我的同桌由年级七十二名滑到了二百一十二名,他很沮丧,也很迷茫,不知道自己该干什么。我微笑鼓励他,告诉他失败不要紧,要紧的是不能够丢失自己的信心,对于这些小挫折,我们要微笑着面对。他听了我的话,努力学习,终于在下次考试中脱颖而出。微笑的力量是无穷的。
微笑是一把神奇的钥匙,它作为一种最常见的表情,在日常生活中围绕着我们,而恰恰是最平常的微笑,造就了我们每天的幸福生活。让我们一起微笑吧!