微笑是一把神奇的钥匙作文
微微一笑,涟漪点点,置身于花开花落间,微笑如一把神奇的钥匙,解开人与人的心灵之锁。
——题记。
这次考试怎么回事,老师凌厉的话语至今还在耳畔回荡。是啊,我怎么了。独自徘徊在阴暗的走廊,夕阳西下,那光染红了窗子,染红了整个城市上空……渐渐那雍容华贵的红黯淡了,消失了,只剩下忧愁落寞的灰色笼罩着一切,就如同现在的我,迷失方向,迷失自我。
上课,我常常头低得很低,蜷缩着,躲避着老师的目光,活生生把自己锁在另一个世界。请这位同学把课文朗读一下。抬起头,视线随老师的手指落在了自己身上,我吗,心里不禁惊懦了起来。我不行,不知这话怎从我嘴弱弱的说出,恰巧被后边的同学听见,她戳了我一下,回头,映入眼的是一张微笑,她嘴角微微扬起,只露出洁白的牙,那灵动的眼睛流露出鼓励和肯定,我暗暗打气,回头又见了她那淳朴的微笑,那飘逸的发丝在微笑下是那样美,顿时一种勇气涌入心房,她的微笑帮我克服自卑,她的微笑悄无声息地打开我的心锁。
从此,我变了,变得开朗,变得乐观,变得快乐……。
有一天,班上突然转来一位新生,他的身材高挺,有双炯炯大眼,一眨一眨,像星星在闪烁。
他被排到最后一排,下课了,同学们交头接耳有说有笑,新来的他显然被孤立了,眼神里的光彩渐渐暗淡,像当初的我。
他锁住了自己,我走去前,同学你好!一个友好温和的声音传出,脸上涌动着甜美的笑容,头抬的很高,一个自信的女孩站在了他面前。渐渐他甩开昔日之腼腆,取而代之的则是一个乐于助人的他,乐观的他。
是啊,他变了,变得像我一样,像我一样深爱微笑,不易言说,微笑再次奇迹般解开另一个人的心锁!
走过花开花落,微笑一直伴我,它似钥匙,是解开人与人的心灵之锁!