微笑是一把神奇的钥匙作文
微笑,是一门通用的语言,在世界各地,都发挥着同样的作用。它可以消除人与人之间的隔阂;它可以使人变得心情舒畅;它还可以释放你内心的压力。微笑不仅仅是一门语言,它还是一门艺术,它更是一把神奇的钥匙。
法国作家雨果曾经说到:“笑,就是阳光,它能消除人脸上的冬色。”实际上,从医学的角度讲,微笑可以促进甲状腺的分泌,促进新陈代谢,促进大脑发育,增强身体机能,从而达到延年益寿的作用。看来“笑一笑,十年少”并不是空谈。
微笑是一种礼仪。咱们中国是礼仪之邦,对于商人来说,和气才能生财,顾客就是上帝,因此商人对每一位顾客都要微笑以待。微笑可以促进人与人之间的和谐相处,商人一定要做到让顾客买的安心,买的开心。
微笑是一种生活态度,它可以使你变得更加坚强、更加积极向上。当一位著名的企业家因某次的意外,一夜之间经济大量亏损,公司面临倒闭,而他却还可以微笑着说:“没关系,从头再来。”那么,所取得的不仅是作为一名商人的成功,更是战胜了自己,也真正感受到微笑所带来的无限光明的未来。
微笑可以感染你身边的人,一个脸上时刻挂着微笑的人走在哪里都不会让人感到陌生。子曰:“人不知而不愠,不亦君子乎?”当别人不了解你时不要恼怒,微笑地向他解释清楚,这不但是一种礼貌,更是一种美德。
当你感到身心疲倦时,当你感到生活枯燥乏味时,暂时放下手中的工作,面对大自然,用心感受一下微笑带来的舒心,你会发现它真的是一把神奇的钥匙,解开了你内心的枷锁。微笑使我们的生活更加和谐,使我们的社会更加温暖,多一个微笑,少一个冷眼相待。
文档为doc格式。