我的同桌叫徐文平。他小小的眼睛,好像黑豆子一样,一笑起来眼睛就眯成了一条缝。他还有两个小酒窝,十分可爱,一张不大也不小的嘴,整天有说不完的话,嘀嘀咕咕的。
徐文平很喜欢帮助别人。有一次,闵洁一不小心把自己的鼻子弄淌血了,一脸都是血,怕死人了。徐文平看见了,赶紧拿出自己的餐巾纸,一边小心翼翼地帮闵洁擦,一边牵着他到水池边洗洗。一会儿,闵洁的脸就干干净净了。
还有一次,李鸣晓跑的时候,被晨晨绊了一跤,哭了起来。徐文平急匆匆地跑过来,使劲把他扶起来,拍拍他的裤腿,说:“要不要紧啊?”李明晓说:“不要紧,谢谢你。”
我的同桌徐文平真是助人为乐的小雷锋!