我的同桌是个男孩,他叫张凯熙,和我同岁,我们做同桌已经有一年多了。每当说道他,我总会叹一口气:“这个同桌真是让我有喜也有忧啊!”
他中等个子,身体胖胖的,脸方方的,耳朵挺大,乌黑的短头发,眼睛雪亮又有神。他性格开朗,活泼调皮,经常跟我一起玩。他非常可爱,就像懒羊羊,我见了就想笑。老师安排我们坐在一起,是让我们互相学习。他写字速度很快,我比他认真。一段时间以后,我写字的速度比以前也快多了,他也比以前认真多了,我们在共同进步。
开始时,我并不喜欢这个同桌,因为他经常“欺负”我。今天把我的橡皮藏起来了,急得我到处找;明天又把我的笔弄坏了,让我不能按时写完作业;后天看到我有漂亮文具了,又想着法跟我换……经常就把我气哭了,有时候还跟我打架,我真不想理他了。
后来有件事却改变了我的看法,让我看到了他优秀的一面,他是一个善良、乐于助人的人。
一天上午我们上数学课,我的肚子突然疼得厉害,头晕眼花,实在忍不住了,就在座位旁边吐了一大片。同桌看到这情景,什么也没有说,马上跑去拿清扫工具。一会去弄灰渣,一会又打扫,一会跑去倒垃圾,最后还用拖布把地拖得干干净净。老师也为他的行动感动了。其他同学也跑来一起帮着干。看着这个场景,我当时非常激动,打心底里感到高兴。平时总惹我不高兴的他,当我真正遇到困难的时候,却能挺身而出,带头来帮助我,一点也不嫌脏,还干得挺带劲。从那时起,我觉得他不像原来那么讨厌了,反而为我有这么一个助人为乐的好同桌而感到自豪。
我的同桌就是这样一个人,如果他能把调皮的毛病改掉,我就更喜欢跟他做同桌了。