钓我喜欢钓鱼作文
我喜欢钓鱼,因为它能让人心静下来,也是很好的娱乐活动。
双休日写完作业,我就会对爸爸说:“我想去钓鱼”,爸爸就带着我来到湖边,湖边绿树成阴,鲜花盛开,让人感到一种美好的感觉。我们去小商铺租了两根鱼竿,在湖边找个地方坐下。我把鱼饵穿进鱼钩上,这时爸爸已经稳坐钓鱼、台了,只等鱼儿上钩了,我一看着急了,连忙把钩投入湖里。过了一点点时间我就把鱼钩拉上来,可我怎么也拉不上来,有一次我差不多掉进水里,我使劲拉鱼线,旁边的人全都在看,以为我钓上大鱼了。我终于把鱼线拉了上来,可拉上来的不是鱼而是——一根破鱼竿,我再看看爸爸,他已经钓上了一条汪刺鱼了。我再换上鱼饵再钓,可连连失败,功夫不负有心人,最后还是钓上了一条体型不大的鲤鱼。我终于成功了,因为失败是成功之母,我为此次成功而欢呼。
钓鱼让我静下心来,教我耐心地做好每一件事。最好的还是把鱼煮了,炖汤吃了,哈哈哈哈……!吃起来那是香啊,吃好饭过几个小时还在回味,我心里美滋滋的,心里想着下次钓来的鱼是红烧的还是清炖呢!
在暑假里别人去爬山、旅游,而我却喜欢湖边钓鱼。我喜欢那种没人打扰和幽静的世界。我还发现,现在的鱼儿都不太咬钩了,有可能平时喂得太多了,嘴刁了,我看来要换个对鱼儿更有诱惑力的鱼饵,这就是我下次要研究的目标。