乡村早晨是美丽、热闹的。清晨,红艳艳的朝阳缓缓地从东方升起来,有时好可以看见日月争辉的情形。夏天时,你会看见清澈的小河里常常有许多小鱼儿露出头吹泡泡。农村里的人要比城市的人起的早。人们伴着公鸡喔喔喔地打鸣声起床了。几个老人在这新建成的小公园里锻炼身体,闲聊家常。
乡村的傍晚是一天中最美的时候。太阳慢慢下沉,回家的鸟儿一群群飞回树林里。天边云朵变成了橘红色,像小姑娘的衣服那么鲜艳。小河上金光闪闪,小鱼也回家睡觉了。小路边的小草已沉沉欲睡。
慢慢地,夜幕降临了。乡村的夜很可爱,深蓝色加了一点黑的夜空中布满了一颗颗眨着眼睛的星星。人们拿着扇子坐在凉椅上,有着说不完的趣事。
噢,这就是迷人的乡村!