描写乡村景色作文400字四年级下册
的景色是美丽的,它就像一幅美丽的图画,的生活是快乐的,到处是孩子们的笑声。那清新的空气,迷人的,总会让我留连忘返,回味无穷。
看,山上的树木郁郁葱葱,天空湛蓝深远空气也清新甜润。
过了一会儿,我和下了车,到了村里,我看见路旁到处是成堆成堆的金黄的玉米棒子,有的堆成的小山。许多人们正熟练地剥着玉米,脸上流露出丰收的喜悦。一个个金黄色的玉米棒,在他们手中像变魔术一样,转眼间脱掉了金色的外衣,换上了白色的新装。一走进家,只见地上、墙上、楼上,到处都是金灿灿的玉米棒,有大的、有小的。那些又粗又长的玉米棒真像一个个大棒槌。
村子中间有一条小溪,它在缓缓的流着,像一条蓝色绸带系在小村庄的腰上。站在山顶往下望去,就会看见孩子们在小溪旁快乐地玩耍。
村子里最引人注目的还是那片麦田。远远望去,一望无垠,风儿一吹,里的麦子就会顺势形成麦浪,好看极了,灿烂的阳光照进了小山村,照出了风光的美,找出了我们的甜。那里的风光会让我们进入甜美的梦乡。
乡村真是太美了,无论什么季节,都是一道美丽的风景。