这只小狗是两年前爸爸送我当生日礼物的,我便开始养着它。可惜现在它被人偷走了,它的名字很普通--小黄。
小黄毛色光滑,全身棕黄色的毛,圆圆的脑袋上有一对晶莹剔透的眼睛,机灵的耳朵不同寻常,即使再轻微的响动它也能准确的捕捉到。它那四条肌肉健壮的脚,跑起来快如闪电,是当之无愧的“飞毛腿”。
小黄有点爱吃。有一次,我们回老家准备做烧烤,四点就开始烤了,我们先烤的是骨肉相连,放了四五根在烤炉上面,五分钟过后,我拿了一根开始吃了起来,小黄在一旁耷拉着脑袋,盯着我们,还不时地摇着尾巴,好像在说:“小主人,给我吃点。”看它的样子,我觉得很可爱。于是,我就给了它两串。吃完后我又给了它一杯橙汁,它冲着我使劲地摇着尾巴表示感谢,接着便狼吞虎咽地喝起了橙汁。
小黄的看家本领很强,每当它吃完饭后,就会把一只耳朵贴在地面,躺在地上呼呼大睡。就和发明听诊器的雷奈克医生看到的那群孩子一样,只要有一点脚步声,它便马上警觉起来,看看是不是有坏人或者是小偷潜浮进来了。
我很喜欢小黄,虽然它已经被人偷走了,但小黄的影子会一直在我的心中!