关于小草四年级作文400字左右优秀作文范文精选
如果我是一棵小草,我会放下沉重的书包,到大自然的怀抱中尽情地生长。如果我是一棵小草,我会尽自己最大的能力为人们带来片刻的欢乐。
春天到了,万物从沉睡中苏醒。一阵春雨过后,春姑娘从远方给我捎来了嫩黄色的裙子,我在这童话般的气息中摇摆、生长。
夏天,我和兄弟姐妹们早已长得很葱郁。太阳公公抚摸着我们,哄着我们睡一个舒服的午觉。晚上,三三两两的人躺在我的身上乘凉,他们沉重的身躯压着我;一群顽皮的小孩儿在我身上嬉戏,他们稚嫩的脚丫踩着我。看到人们舒服的表情和孩子们开心的笑脸,我心里乐滋滋的,开心得直想笑。
几阵秋风,树叶渐渐地落了,我也渐渐地枯黄。也许生命走到尽头了吧,我想。但是我一点儿也不伤心,因为我坚信,只要我的根还在,明年春天一定还能苏醒。
冬天,温柔的冬姑娘给我们盖上了雪白的棉被,来温暖我们渺小而又善良的心窝。
如果我是一棵一年四季都无比快乐的小草,那该多好啊!