关于小草四年级作文400字左右优秀作文范文精选
别小看小草,它的一生可是千变万化的呢!
春天,小草迫不及待地想看到美丽的世界。所以,它卯足了劲猛地向上一顶,一株幼苗,诞生了!这时它嫩绿嫩绿的,就像刚出生的小婴儿一样娇弱。一阵风吹过,它发出“沙沙”的声音,仿佛在说:“世界真美丽啊!”用力一嗅,淡淡的清香传来,若有若无。
夏天到来了,这时候的小草最茂盛了。放眼望去,草儿们换上深绿色的运动服,像是健壮的青年,准备参加夏季运动会。他们有的还说:“妈妈说了,得了第一名有奖励。”穿着黄色拉拉队服的花儿也来了,在一旁卖力地为运动员们加油。草的清香夹杂着花的芬芳,浓郁的味道在空气中久久不散。
瑟瑟的秋风呼啸而来,草不再那么茂盛了。它变得枯黄,像是饱经沧桑的中年人。失去了生机,但它依然坚强不屈。清香的气味愈来愈淡,带着稻田里成熟谷物的气味,清新淡雅。一阵风吹过,伴随着硕果累累的秋天,小草唱响了“丰收之歌”!
冬天降临。花儿不知何时已经消失无影,大树也只剩下光秃秃的树干直指天空。小草像是一位年迈的老人,雪花给它盖上了一层白色的毯子。暴风雪袭来时,虽然小草被风吹得东倒西歪,但是它们没有屈服,仍然牢牢地抓住泥土,任凭风吹雨打,坚强不屈地等待着春天的到来!
这就是小草的一生!从用力地破土而出到坚定不移地等待春天,它总是那么努力!从不软弱,也不动摇!