写雨的散文优秀作文范文精选
下雨了,是春雨。滴滴答答,淅淅沥沥。下雨了,在春暖花开的日子里。
路的两旁,满眼新绿。在雨水的滋润下,湿漉漉的绿色更加清新,鲜嫩。
记得《峰回路转的喜欢》的作者许冬林说过,喜欢一个女子的文字,时而安静,时而妖娆,于是就忍不住去想像这个女子如何曼妙。还按耐不住内心的好奇去百度搜索,想要明白她的模样是否如梦中所想。最后偶然看见她的照片,却大失所望,继而愤愤,有上当的小不悦之感。自然,蝶儿的文字没有那么引人注目,蝶儿的淡妆也不至于那么令人失望,此刻却面红耳赤羞涩起来,好似自我就是那个人不如文的安静女子。
雪小禅也曾在《旗袍的暧昧》里说:旗袍是暧昧的,就像两个彼此爱着却又隐忍的男女,欲拒还迎地朝着感情的方向。王家卫的一场《花样年华》,把旗袍的魅力尽情诠释。声色光影中,张曼玉把旗袍的美演绎得淋漓尽致。于是大街小巷旗袍泛滥,经常会遇到亵渎旗袍的身影。原先,太多女子喜欢旗袍,却不懂旗袍的内涵,也不知旗袍对身材气质的要求如此之高。自我也是喜欢旗袍的,记得曾看见一件淡蓝色绣花旗袍,很是漂亮,穿在身上,立即袅袅婷婷,优雅迷人。但是有自知之明的自我明白旗袍再美,却不适合自我,终是柜中之物,只可收藏,不能穿出。于是强忍着没有重金买下,据为己有。很多东西,许是因为太珍贵,我们会舍不得碰触,怕俗世的繁琐会伤害这一份珍贵和难得。
书中自有黄金玉。没错啊,伴着淅沥的雨声,读着完美的文字,情绪也会幸福飞扬。只愿我和你一齐能在美丽的季节,在世界阅读日到来之际,在温润的文字里面朝大海、心向蓝天,春暖花开,享受幸福。
雨停了,阳光明媚,文字融入了春暖花开的季节,蝶儿也至花间飞舞。