写雨的散文优秀作文范文精选
不止一次表示自己喜欢雨,喜欢那种清爽湿漉漉的感觉,喜欢那种缠绵淅沥的雨,喜欢豪放不羁的雨。似乎在我的记忆库里找不到任何一个形容词来描述夸赞他,或许这就是雨的魅力吧。临到窗前,拖腮而坐,思绪跟着这些雨的精灵飞舞。他们是那样的雪亮,那样的晶莹,就好像是大自然最完美的赐予,洗尽人世浮华。
记忆常常会找到这些或那些的一个个片断,而那些大多都是以雨为背景的。因雨而催生出的感怀,淌在记忆的流水中,被淘尽后便成了一处空白。
小心地截取记忆电影中的一幕,那一幕有几分宁静,不仅是因为下着沙沙的小雨。那应该不是杏花雨吧,因为我记得那是在校运动会上,时令不同。还记得吗?我们站在跑道边缘,我撑着伞,我们没有片言只语,视线在不同方向上无力地一次次交错。
我侧目,你亦然,好像彼此看出了些什么,好安静,雨打在我们的伞上滴答滴答,那一课,我感觉我们很近,我故意朝四面八方看,最后还是回落到你的身上,我看到你的头发被雨沾湿的痕迹,纤细而又黛灰色的头发,还有迷人的刘海,感觉那么地自然而又富有神韵。
终难刻意地去遗忘,那就让他在我闲暇的时候记起,让我记起来想念你。
春雨带着点羞涩,柔软而又缠绵;夏雨,夹着些狂妄,奔腾而有气势;秋雨,挟着点欢快,却又有些收敛,带给人深深的秋思,然后惆怅便断人肠;冬雨藏着点冰冷,却又有点犹豫,留给人无限的想望,最后无限凉意。
冷雨敲窗被未温,或许在这样的夜里会难以入眠,因为这能让人记起的真得很多。
聆听雨,给心灵释放点空间。
冥想……。
感受这一切。