写雨的散文优秀作文范文精选
那种熟悉应该是儿时的春天吧?我和姐姐跟着爸爸妈妈去田里玩,大人们在田里灌溉,我和姐姐在田头玩水。那是从井底刚刚抽出来的水,缓缓的浸入冬麦干裂的泥土里,散发的水汽也带着清凉的味道。
二、
三、
想起咸宁的雨,那夜在雨里走在木板路上,雨很大,在风里听不到旁边伞下的谈话。每个伞下就像是一个个被隔离的小小世界,我们笑着,看着彼此的笑脸,笑声埋没在雨里。
想起宜昌的雨,在夜里悄悄的下……。
想起在北京的雨,凉凉的入骨……。
想起在重庆的雨,蒙蒙的一直不断……。
想起在梦里的雨,一直有你!