写雨的散文优秀作文范文精选
今天阳光明媚万里无云,不知什么时候天空多了几片云彩,天色也渐渐的暗淡了起来,小鸟不见了,风儿不飘了,大树的叶子也不动了,仿佛时间好像静止了一样,不久之后天空一声巨响老子闪亮登场,呃,不天空一声巨响一道闪电打破了世界的宁静。
天色刹那间变成黑色,柔弱的风儿突然暴躁了起来,大树就好像要被狂风吹倒了一样,村里不知是谁喊了一句“下雨啦,赶紧回家收衣服啊”!然后我一想我家的衣服还没收呢,就赶紧以飞一般的速度奔回了家,手忙脚乱的把衣服收到了屋里,雨渐渐的下了起来。
刚开始雨就像大米一样,冲刷着世界的灰尘,你就像伤痕一样狠狠的刻在我的心里挥之不去,而我想你的心就像这风一样热情。
雨下的越来越大,不一会儿就变成黄豆般的大小,狂风跟暴雨在天空中舞蹈,可不知什么时候雷电也加入了它们的行列它们在天空中有说有笑的,喧闹着这个世界,后来又过了一段时间雨渐渐的小了起来。
不知是谁用了魔法雨变得像花针一样细,像牛毛一样密了,风也变得像棉花一样柔软了,我被窗外的雨景所吸引,不知不觉的走到了门外,仿佛听到风儿在呼唤我,我不由自主的走到了牛毛细雨中,风儿抚摸着我的脸颊,雨儿在拍打着我的肩膀就好像在安慰我,好像在说不要伤心难过了,你深爱着的那个ta总有一天会明白你的心意的。
当我缓过神来雨已经停了,但是还时不时刮起阵阵羞涩的微风,放眼望去天空一片蔚蓝,小鸟也叽叽喳喳的在天空中滑翔,被雨冲刷过得大树也变得茂盛了起来,空气变得很清新,深深吸一口气,浑身都畅快了许多。