慢下来的时光作文600字记叙文
只想一遍又一遍的对自己的内心倾诉,到底,我还有多少的时间去光上自己的旅途。“一天24个小时,一月30天,720个小时;一年365天,8760个小时;一个小时60分钟,那么一年就是525600分钟。”细细默读着这些不太起眼的数据,一年525600分钟,或许就在自己的犹豫中,转瞬即逝了。
我非常想回到自己生日会上的时光,那段时光曾被一个人所浪费了,不错那个人就是我。为什么这样说?我自己也不大清楚,因为当时的自己很懵懂,生日会上只是一个劲的吃蛋糕,一个劲的拿礼物,完全忘掉了,应该用什么样的心态去面对,那个时侯,我应该多多观察大家的快乐,多去用自己的心去融入他人的心,但我全然忘却。一年一年,虽然生日常过,但对于那次的生日,我忘记了慢慢度过,慢慢度过也许还能品尝到沿途风景的美味,只是一次,就注定自己以后的命运。
我是一个非常急躁的女孩,却有着一位细腻的闺蜜。我们形影不离,她做事一直都是缓慢的、细心地,我却全然不同,做事急躁过头,风风火火的。每次坐车,当一辆车即将开走时,我是习惯于追上去,而她呢,只是慢悠悠的等待下一班车。她经常说:“这么快有什么用?慢一点,或许能听见生活的气息。”我被震惊了,这句话,在我的脑海里久久不散。我太快了吗?所以才会品尝不到所谓的喜悦与风景。
如果时光慢下来了,我要陪着外公品茶,我的性子很急,总是不等外公泡好茶就着急的跑开了,只留下外公一个人在座位上暗自叹息。我想要稳住自己,看着干干的茶叶经过沸水的洗礼露出一抹笑靥,那定是清新自然的,浓浓的茶香味萦绕着整间屋子,时光久久的,酝酿着涩涩香香的味道。那就是我未曾注意到的美好景色吧!
如果时光慢下来了,我想陪着外婆观花,我的性子很躁,总是不等外婆看完花就独自一人匆匆消失,只留下外婆一人伫立在一丛花前,伴着一丝丝的失望。我一定会抑制住自己,在微醺的阳光下,挽着外婆的手,看着花上的露珠折射出来的亮光,看着一朵朵令外婆欣喜的百合花,时光慢慢的,不曾注意过的美景,此时却盛开在了我的心里。
我好想时光慢下来,让我可以看到不一样的世界,不一样的色彩。
闭眼。倾听。品味。