人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。这是伟大诗人苏轼的创作。可生活不也是如此?我们时时刻刻都感受着离别的滋味,也许,上一秒我们正笑着,闹着,下一秒我们便分道扬镳。
“非走不可吗?”我们哽咽着。虽才短短相处了一年,可那份真情,友谊却已根深地固。
“好了,又不是不回来了,你们哭什么?”他俩安慰我们说。
“好,那一言为定不许反悔”闺蜜取笑我说“你怎么还这么幼稚?”勉强挤出一丝笑,“行了不磨叽了,过安检吧”看着他们过了安检,我们打了个的也回去了。
在回去的路上我直在想,下次见面时我们都会以怎样的精神面貌去面对对方?
离别,有利有弊,利,在于它可以促使我们更加努力的去奋斗,去追逐自己的梦。弊,在于每次离别,我们都会感到痛,除非你不在乎他(她)。