我望着窗外向我招手的人,不禁幻想起宇宙的样子。不得不说,还真是有一点激动。
我,是第一批进入外太空旅游的人之一。随着倒计时的结束,飞船迅速升天,底部喷射出一些红白色的烟雾。我们的飞船穿过大气层,来到无穷无尽的宇宙。当我们缓过神来时,回头望去,看到了我们的蓝色星球。向前望去,看到的是无限美丽的星群;现在是23世纪,人类早已研制出了超光速飞船。正因如此,太阳系也满足不了人类的航行,于是人类便开始探索其他星座。
我们首先来到了大犬座。远远便看见了一颗耀眼的恒星——天狼星。天狼星散发着白色的光,让旁边的小星球都为之黯然。我们慢慢下了飞船,利用光速绕了它一圈,发现它周围有些模糊,好像披上了一层神秘的面纱。这颗白色星球,远看犹如一颗夜明珠,近看却像一位神秘的少女。
又不知浏览了多少颗恒星我们来到了让人类最沸腾的恒星——大犬座vy。这是人类目前发现最大的恒星,太阳跟它比起来,就好似微不足道的微尘。若不是穿着顶级的隔热服,恐怕我们在一秒之内都会化为灰烬。我们拍了不知多少的照片,发现它还很年轻,处于主序星阶段后,便离开了。
在旅行快要结束时,我们拍了几张银河系的照片。这缤纷的群星,散发着迷人的光芒,把我们的眼球瞬间照亮,穿梭在其间,好像整个宇宙都在围着你转;你会认为,无论是什么东西,都不能与宇宙相比。
回到了蓝色星球后,我分享了我的旅程。这次旅程真是受益匪浅。不得不说,这真是一次美丽的旅行。