我是一只被关在笼子里的蜗牛,日子过不错,但我还是向往自由,怀念我的家乡。
一天,“囚禁”我的铁丝网破了一个洞,我产即溜走了。
马路上车水马龙,我一会儿往左,一会儿往右,好不容易到了路中间。突然,一辆长长的卡车疾驶而来,我这意识到危险,心像一只小免子砰砰乱跳,庆幸的是我竟然没被轧死。
第一劫过去了,我松了一口气。结果不小心走到了一团鼻涕中,出不来。我正在抱怨谁这么不讲卫生时,一片树叶飘到我的身边,于是我踩着叶子离开了“陷井”。
这时,一阵风吹来,竟然把我吹回到我朝思暮想的家里。实在是太幸运了,明天我肯定买五十张彩票!
朋友们,你们不要眼红,追求幸福、自由的人幸运之神会一直保佑着他!
这就是我——一只蜗牛的幸福旅程。