宽容是一种美德作文600字记叙文
一只脚落在一朵紫罗兰上,踩扁了它。紫罗兰却把花香留在了那后脚跟上。
——这,便是宽容。
宽容是一种美德。宽容平息了纷争,宽容使世界祥和,宽容改变了人生……。
有这样一则真实的故事。纽约一所大学发生了学生枪击老师的案件,尔后,那学生就自杀了。在受害的老师中,有一位女老师在弥留之际,对关照过这个学生的家长说:“我不怪你们的儿子,我原谅他,希望你们不要难过,能过得幸福。我知道此时是你们最悲痛的时候。”老师说完这些话,便带着祥和的微笑和那高尚的灵魂离开了人世。
她宽容地原谅了伤害了自己的人,并真诚祝福夺去自己生命的罪人的家人,她的宽容感动了学生的家长和所有的人,后来“宽容”作为该校校训之一,教育了一代代的人,美德得以传递。这用生命验证的宽容,改变了无数学子的灵魂。
——这,便是宽容的力量。
当然,不是每一次宽容都要通过如此的大是大非才能体现。在别人犯了错后轻轻地拍拍肩,说声:“没关系,”或原谅地一笑,便可化解许多不愉快。
这便是一次宽容。
宽容他人,其实最终宽容的还是自己。当你宽容他人时,你的心灵得以净化,你的形象变得高大。宽容使你长大,使你不被仇恨冲昏头脑。使你学会不让琐碎的一地鸡毛打败,使你学会不为无谓的争执烦恼。宽容他人,最终受益的一定是你,所以放开心胸去宽容,让美德过滤自己的心灵。
——这,便是宽容的真谛。