宽容是一种美德作文600字记叙文
没有不会犯错的人,人非圣贤孰能无过,给别人一次机会也是给自己一次,宽容是一种美德,可以让我们的世界变得更美好,可以让我们活得更开心。
南晓函和我不但是同班同学,而且还是非常好的朋友。我们约好每个周末的晚上,都要去她家一起练琴、一起玩耍。有一次周五晚上,我按照惯例早早地吃完饭,兴高采烈地换好衣服,就和妈妈一起出了家门。想想我们又可以一起自由自在玩耍的样子,心里别提有多高兴了。一路上我边唱边跳,快乐地就像一只放飞的小鸟。不知不觉就来到了楼下,我迫不及待地按响了门铃,一下、二下、三下……仍然还是铁将军把门,没有人出来,刚才还是热血沸腾的心一下凉了下来,情绪低落到了极点,从来没有忍受过朋友不诚实守信的打击,这时的我就像一个泄了气的皮球,心情遭透了,一种被欺骗的泪水在眼里直打转。妈妈好像看透了我的心思,一边安慰我一边对我说:“她可能临时有事,没有来得及告诉你,我们明天再来吧”!妈妈的话我一个字也听不进去,气急败坏地对着妈妈吼道:“说好了在家又不在,她是一个不讲信用的人,是一个大骗子,以后我再也不和她玩了”。说完头也不回向着家里走去。一路上我的心久久不能平静,边走边想:“哼!我也要欺骗她一次,也让她尝尝这种滋味”。
就在我还为件事耿耿于怀的时候,突然接到了南晓函的电话,这时我才恍然大悟。原来是她的姥姥生病,妈妈急匆匆地带她回了老家,所以没有来得及告诉我。知道了真相以后,我心里就像打翻了的五味瓶,说不出的一种滋味。
这是我最难忘的一件事,让我学会了原谅,学会了宽容,学会了怀着一颗宽阔的心,也懂得了宽容是一种美德。