宽容是一种美德作文600字记叙文
人们总是把宽容提在嘴边,却又常常忘记在现实生活中的真实现象。说着容易,做着难。雨果曾说,比海洋广阔的是天空,比天空更广阔的是人的胸怀。这一句话诠释了“宽容”的最高境界。
这句话不管对谁而言,都是一种提醒,提醒你宽则得众。在与人交往中,难免发生磕磕碰碰的事情。以前,我常常发怒,爱抱怨。但后来我知道,在社会中学会大度和宽容可以使自己拥有一个良好的人际关系。
原以为天空最广阔、最无边。却又何曾想过,人的宽容能容纳大海,容纳天空,容纳世间所有的一切。生活这条每个人必走的路,因为有了宽容和大度才会越走越宽,越走越平坦。反之,如果一个人心胸狭窄,不愿意尝试接纳他人,那他只会把自己逼进死胡同,最终为自己的人生锁上一把面目狰狞的大锁。一步之差,却有如此大的差异。
雨果的这句话一步到位。让我在各方面得到提高。每当想起这句话,都会有许多感慨。它教会了我如何与别人交往,如何使自己走向一个光明的未来,更重要的是教会了我做人的基本原则。
但愿在往后的日子里,大家能善待他人。少一些抱怨,多一些宽容。让我们慢慢从生活中总结经验。即使做不到最好,也一定要去尝试。