我生平最讨厌别人乱碰我的东西,看一看无所谓,弄坏了怎么办。如果是好朋友只有泪水往肚子里咽了。可是有一次我却变成了坏人。
那一次,我和我同学一起去买资料,刚买的新书,抱在手里,感觉是抱的宝一样,即使是在下雨,心情也像开花一样好。对了,我还没吃早饭呐,去买一个饼吃吧。于是我让她帮我拿着书,可是刚把书交到她手里,忽然传来一声尖叫声,我转头一看,我心爱的书落地了。我顾不得吃了,弯下身子,捡起书。翻开一看,怎么多了一副天然的泥巴图。哎,不管了,吃饭要紧。于是我抬头一望,却看见了她那红红的脸,我还没有反应过来,她就一个劲的对我说对不起,她说重新帮我买一本书,可是我心里真的一点也不生气,觉得没什么就此罢休了。
宽容并是不与生俱来的,而是被熏陶出来的,不仅是人,世间万物都具有宽容的本能,只要我们细心观察,就可以学到很多。
浩瀚的大海,并不是一个整体,它是由许许多多的小水滴组成的。如果不是这一滴滴小水珠,`浩瀚的大海是不会那麽美丽的,如果大海不宽容那一滴滴不起眼的小水珠,今天就不会有这麽广阔无际、令人向往的大海。