电视里的主角们又开始哭得死去活来,眼泪刹时成了最不值钱的东西,被滥用的感动逐渐消失,直到找不到影子。电视剧似乎演完了世上所有可歌可泣、惊天动地的事,环顾身边,还有什么事能让人感动?于是,人们将感动当作垃圾抛开。
日子还是一点点地过去,可却开始淡而无味,开始变得黑白……。
记忆的闸门被打开,往事蜂拥而出,一个又一个细节,像放电影似的在我脑海中展现:
“一天快乐!”——每天早晨,妈妈都会对我说这句话,每天都带给我祝福;
“冷吗?该添衣服了。”——一个微凉的天气,我打了一个寒颤,老师这么对我说;
……。
原来,感动无处不在,它像泉水滋润着人们的心灵,可我们却视而不见,忍受着干渴。
原来,人能感动,才能幸福!