白云吻过秋风,红了脸颊,四季的流转变化时光笔下的魔法……每天起郁可唯的这首歌时,就会想起我们尝试的那位交警。
那交警一般都在值岗站,大概24到26岁左右的样子,一天到晚都是穿着制服,戴着墨镜,看上去很冷俊,见到任何事,一幅满不在乎的样子。
那年春天春暖花开的季节,我去上学校,骑到他执勤的路口时,他正在执勤,一边指挥交通一边疏散人群,“你给我过去”“给我回来超线了,看不见吗?!”
恨不得整个路口的人都能听见他叫喊的声音,“完毕”……。
当我过去时,他立马就喊住了我,摆出架势,一幅冷峻的脸,快退回去,快退回去他说道……嗨说就说嘛,干嘛那么凶,我只好趁人不注意赶紧走开。
过了大概快半个月,天气忽然热了,可能是因为地理位置偏南,时间不同,这表示应该是夏天了吧,我要去补习班,走在路上的时候热的不得了,去买根雪糕,太可太干了,我受不了了,在公路上竟然又碰见了他,他站在那里像个木头立在那儿,好像没动过,他那黄色的皮肤,变成了黑黝黝色的,哈,好滑稽啊!但是他的身体好,是比上回见他瘦了几句多,嘴唇干裂,好十几天没喝过水了。
我过去时发现他正在给一个干部模样的老人点头哈腰,还在为他的汽车轮胎打气,看起来好热情的样子,特别奇怪,哼,那个大概就是他的老领导吧!马屁精!
老是严加管理,今天说走这明天说走那,我今天偏偏不走这条路,绕道,我抄了条小路走,
走小路的滋味不好受,可累死我了,我不顾这么多,至少没有那个地老虎,我看你跟我作对。
晚上我独自一人骑自行车出去买宵夜,买宵夜的地点偏偏在那个十字路口。本以为很晚了,那张冷峻的脸下班了,却出乎我所料,他还在那里!
秋天过去了,冬天到了,不知是什么时候我骑自行车又经过那个路口,又是那张冷峻的脸,我行到中间时,他很似乎很注意我,我有什么好看的?我没理他,只蹬得就往前走,不一会儿只听“嘶”一声,我的轮胎竟然爆胎了,后面经过的车辆很快行到我前面,我被抛在了路中间,来来往往的车辆使我感觉到不安起来,嗯,那张冷峻的脸竟然来了,我心里顿时害怕起来,我担心是罚单,正准备往前跑,只见他一把把我的自行车拉了过去,连我人一起带走他的力气好大呀!
我终于明白了。唉,我真不该对她那样,那份感动我一定会记住的,也留永远留在我心中。