意外的收获作文600字初中
每一个人在生活中,都有许多突如其来,出乎人意料之外的事,我也遇到过这样的事。
记得有一次,那天是准备英语测验的。“叮铃铃,叮铃铃・・・・・・”一阵上课铃声响起。英语老师发下卷子,说:“开始做卷子。”只听见“沙沙沙・・・・・・”一阵阵写字声从教室的四面八方响起。我做着做着,时间已经过去一大半了。一题,两题,三题・・・・・・哎呀呀,怎么这么多不会的呢?这次一定会考得很差吧!我心想。唉,也真是的,谁叫我没有复习呢!
下一次一定要复习!我看着那几只嘲笑着我的“大老虎”时,心里可想把他们消灭掉,片甲不留!于是,当我面对那几只“打老虎”时,就绞尽脑汁的去想,努力回忆起老师的每一句话再做还有一两题实在不会做的,就只能凭着直觉去做。“叮铃铃,叮铃铃・・・・・・”下课铃声响了,试卷被收了上去,坐在座位上的我只能在心中默默i的乞讨者,希望分数不要太低。
到了发卷的那一天,正好是英语早读,我看到英语老师捧着一叠卷子,我心里一惊:难道是昨天的卷子?在发卷的前几分钟,我似乎感受到自己的身体在不停的颤抖,浑身都出了冷汗,连鸡皮疙瘩都起了,我的心“扑通,扑通”地跳着,我心里想着:不会吧,第一次发卷前是这样的,难道……不会吧!回家可就惨了!
想到这里,我整个人趴在桌子上,感到十分绝望。“下一个,梁家萁――93。5分!”我又是惊奇,又是不相信。惊奇在我竟然拿到了这样的分数,不相信的是我这么多不会得题目,也可以拿到如此高的分!我走向讲台接了试卷。我把试卷打开一看,发现我乱做的几题都对了。
回到家后,我把发生的事都告诉了爸爸妈妈,他们笑得可开心了!但他们对我说:“这一次只是意外,下一次一定要复习啊!”我把爸爸妈妈这句话记在心里,不过这真是突如其来,出乎人意料之外的惊喜啊!