“小女子如花,今年12岁,未婚,公子你娶我吧!”我一进门,高宇轩就扑上来说。“高宇轩,你怎么穿成这样?一边去,别贴在我身上。”我边说边把他抱在我身上的爪子掰开。“不嘛不嘛,我就要抱着你。”高宇轩扭着身子撒娇地说。“一边去!”说完我把他一把推到一边,“你怎么穿成这样?反串?”我拽着他淡绿色的裙子问。“学校不是要搞元旦庆祝晚会吗,咱们演卖女孩的小火柴,不对!是卖火柴的小女孩。”高宇轩说。“那你演谁?小女孩?”我发挥好奇宝宝的精神打破沙锅问到底。“才不,我演路人甲。”“那不能穿男装?”我继续问。“服装不够了,只剩下一个女装,我只好演女路人甲了。”他叹了一口气无奈地说。“呵呵,你穿女装真美。”我说。“真的吗?对了,这是剧本,你演小女孩,好好看看。”高宇轩说。“嗯,谢谢。”我拿着剧本走回座位,看到刘正也拿着剧本在,于是问:“你也在看剧本啊,你演什么?”“《睡美人》里的王子。”他叹了一口气说。“喂,主角诶,你叹什么气呀。”我问。“你知道公主是谁嘛?”“谁?”“余帅斌。”“不会吧,男的反串公主?”我惊讶的问。刘正无声的点点头。“哈哈哈哈哈哈哈哈哈………··”我毫无形象的大笑起来。“幸灾乐祸。”刘正一剂眼刀袭来,我乖乖的闭上了嘴。
距离演出没几天了,大家都十分努力地在练习。
演出开始了,主持人站在台上说:“下面请大家欣赏六一班带来的话剧《睡美人》。”紧接着刘正他们登场了。登场时,刘正看了我一眼,给了我一个安心的笑容。他们演完后,我们上场了。刘正从台上走下来时,拍了拍我的肩膀说:“加油,你能行。”我也会给他一个安心地笑。演出结束了,我们的演出都很成功。“下面请大家欣赏六二班带来的歌舞表演《感恩的心》。”主持人又上台说。