2076年,淡水资源已严重缺乏,就拿中国来说,长江、黄河的水位已急剧下降,都阳湖、洞庭湖已露出了湖底。水资源短缺,人类危在旦夕!
我接到水利部长的命令:“郭芳盈博士,现在地球上的淡水河已接近干涸,仅靠空气来合成淡水是远远不够世界60多亿人口的用水量的。我们经过慎重考虑,决定由你带领几十支由破冰船、冷冻集装箱船组成的船队,到占世界淡水储量三分之一的北极,用激光刀把冰山切割下来,通过冷冻集装箱运送到世界各地。这可是个世界性的工作,任务艰巨,责任重大。为了挽救地球,你一定要完成任务!”我马上召集有关人士,制定了一系列计划,并决定第二天出发。
这些船装备的都是最先进的喷气液压式发动机,到了第七天,我们已能看见北极的大陆了!我通过卫星,向90多艘船下达了命令。顿时,所有的船都由涡轮式螺旋桨切换成气垫式风扇驱动。13艘先进的破冰船轻松地压碎了几十米厚的冰层,冷冻集装箱运输船以及激光切割船则尾随其后。终于,到了起伏的冰山前了。我在巡洋舰里操纵中央系统,沉着地指挥着。31艘激光切割船通过电脑操纵伸出了威力极其强大的激光刀,不停地工作起来。52艘冷冻集装箱船伸出了长达312米的机械手夹起了一块块巨大的冰块,运进了船舱的冰北极呈现出一派繁忙的景象。不到三个月,这项浩大的工程就顺利地完工了。地球得救了!看着那美丽的湖泊无比的自豪和喜悦。那生机勃勃的景象,我的心底泛起无比的自豪和喜悦。