我是一株雪莲,淡淡的白色,在忘情崖。
九片花瓣拼凑成柔弱的我。
上天说,遇到心爱的人,我会用自己的花瓣拯救他或它的一生。我守望着,望眼欲穿。
一千年。
两千年。
命中注定,我遇到了它,一只全身雪白,孤傲冷峻的有九只尾巴的狐狸。我知道,那是世人都想争猎的九尾狐。当我遇见它时,它的腿受了伤。依然冷峻的它蹒跚而行。雪白的毛皮上有殷殷血迹。我的心如针刺一般,异样的疼。我想它才是我要等的。
忍着剧痛,我脱落七片花瓣,敷在它的伤口上。它看着我,眼睛里有泪光盈动。我笑了。为了它,我不后悔。我对自己说。
“谢谢你。”它对我说。
我笑了。
它的伤口开始愈合,我感到欣慰。
它还是要离开。我的心里纵然万分不舍,却无可奈何。我知道我不是它留下的理由。它应该有自己的世界。
只是,他不知道,我只有两百年活了。
上帝问我,这样做,值得吗?
我看了他一眼,只是微笑,而没有说话。
上帝又说:“只要你愿意,我可以让你早日成仙。”
我看着上帝,微笑着,摇了摇头。
又过了一百年,那只九尾狐又回来了,只是,后面还有他的妻子,儿子。我的眼泪像断了线的珠子,掉了下来。他漠视了我的眼泪,焦急的说:“求你,救救我的儿子吧!”
只有我和上帝知道,我没有多久日子了。
我回头看着上帝,哭了。
突然,我感觉自己轻飘飘的,呵,我应该要走,去一个美丽的地方――天国!