两片落叶的交集,两朵花瓣的相连,在那一个季节,我们相遇过,却只是擦肩而过......
繁花落尽,杂草青青,从不曾改变的是自然,是万物的生长和衰败。我们只是一拨拨过客,匆匆来了又走了,不留曾下足迹,唯有那鸟语花香让人想起原来这里并不陌生,只是遗忘了很多。我们的心本该很清醒,可是却总无缘无故迷醉在灌木丛中,徘徊了很久,依然执着地拖着疲惫的脚步,只等着在泥潭里深陷,深不可拔亦不愿拔。
有时候喜欢深化自己的刻骨铭心,喜欢那种无法呼吸的悲伤,欲罢不能,严重的虐心。总是感觉即使不这么自虐,岁月轮回,很多情怀不能够舒缓,抑郁于心亦是不能解脱。可是,刻上去的字迹,终是不能消磨的,亦无论如何不能解脱,只是平静或不平静而已。
红尘中,来过就好,相识也罢,遇见也罢,想念也罢,留恋也罢,终只是生活的一道风景。你觉得它美,它美其所然,哪怕你忘乎所以,这终究还是梦幻里的一景。缘,总有分寸,不多不少,不增不减,无论何时何地,就那么点滴垂落着。
没有人喜欢去回味心酸,可是,有时候心并不想逃避,只是想去尝一尝那酸味是否依然浓烈。时过境迁后,只有灵魂还那么纯真,只有灵魂还那么执着,当日夜疲惫于物欲横流的社会中,灵魂默默然地在闭关修炼。
不去牵挂,不去期盼,只是有那么点酸涩的滋味;不去品味,不去琢磨,还是有那么点心痛的感觉;因为我终究还是那个我,眷恋自己满腹的情愫,眷恋自己的衷肠。
我愿化为一只蝴蝶,翩翩起舞,追逐那曾经逝去的梦;我亦愿作那炼狱里的魂魄,历经万般苦痛,转世后继续追寻那未了的情结。如果没有天涯海角,说不定就不会有岁月轮回,如果全部都是过客,又怎会虐我心?我愿化作一块顽石,安静地存在着,隐藏在杂草中,好像从不曾出现过。
有天涯,真好,至少还有尽头;海角,太小,容纳不了两个人的心。
让心飞舞吧,不管快乐还是悲伤,潇洒过后依然是一片清新和洁净。