我们班有一座“冰山”,他就是班长吕培烁。他有着一双炯炯有神的眼睛,一个高高的鼻子,一头乌黑的短发,直愣愣地竖着,就像鲁迅先生一样,帅极了。下面就有我来讲给你听我为什么称他为“冰山”吧!
这是一个风和日丽的下午,同学安安静静地坐在教室里上课。过了一会,老师说:“接下来我们做一张试卷。”说着就把卷子给坐在第一个座位的同学,让他传下去。传到吕培烁的时候,坐在他前面的一个男同学拿着卷子在他面前甩来甩去,故意逗他。一开始吕培烁还伸手去接那张试卷,到了后来他就干脆不拿了,只是坐在那里用一种可怕的冷冷的眼神看着那个男同学,那个男同学害怕了,乖乖地把卷子还给他。
还有一次,他一下课就趴在桌子上睡觉。我和吴志贤一起去逗他玩,不管怎么样他都不理我们,过了一会儿,吴志贤干脆跑到他肩膀上去坐着,但是他仍然睡觉,不在乎我们的恶作剧。我们又去挠他痒痒,这回他终于有反应了。他站起来二话不说,就一个拳头打到我们身上,接着他又趴下去睡了。
这就是我们班的“冰山”吕培烁,他很有个性,就因为他时“冰山”,他在我们班很有威信,连班里最调皮的男生都服他。